Миндальный урбеч полезные свойства. Что такое урбеч — где купить, польза и вред, рецепты. Урбеч из семян чиа

Вопрос-ответ 29.06.2020
Вопрос-ответ

Полное описание:

Необычное и очень полезное лакомство для всей семьи

Урбеч из миндаля сегодня только набирает популярность среди наших соотечественников. Но те, кто уже попробовал традиционное дагестанское лакомство, просто не могут отказать себе в удовольствии вновь приобрести продукт. Уникальность его заключается в изумительных вкусовых качествах, польза состава делает его эффективным средством при лечении болезней внутренних органов. Употреблять в пищу урбеч из ядер миндаля можно людям разных возрастов и даже деткам. Натуральный продукт сохраняет в себе все биологически активные вещества и витамины.

Из чего состоит продукт

Урбеч - это паста из миндаля, которая представляет собой тщательно перемолотые орехи. В состав качественного продукта не включают химические компоненты, синтетические добавки или красители.

Важно: со временем на поверхности урбеча (примерно через месяц после изготовления) могут проявиться капли масла. Это естественный процесс, свидетельствующий о том, что перед вами 100% натуральный состав, без консервантов, эмульгаторов и загустителей. На вкус и качество продукта проявившееся масло не влияет, но перед тем как кушать, нужно перемешать пасту.

Полезные и вредные проявления

Урбеч из миндаля - это не просто вкусное дополнение к ежедневному рациону всей семьи. Он содержит полезные для организма вещества. Хорошо известны обезболивающие и противосудорожные свойства ореха, а перемолотая паста характеризуется мягким обволакивающим воздействием, что положительно сказывается при лечении острых респираторных заболеваний. Польза пасты заключается и в питательности. Высокое содержание белков и насыщенных жиров позволяют включать её в рацион спортсменов и следящих за весом людей.

Польза урбеча из миндаля неоценима при борьбе с мочекаменной болезнью. Регулярное применение способствует эффективному выведению песка из почек, очищению крови, устранению закупорок в печени и селезёнке. Среди полезных свойств урбеча из миндаля - мощное желчегонное воздействие на организм.

Что касается негативного влияния, то его практически нет. Лакомство может быть во вред только в редких случаях при индивидуальной непереносимости или аллергии на орехи.

Как употребляют в пищу

Кушать пасту можно разными способами:

  • намазывая на печенье или сдобу;
  • используя как добавку к сладкой выпечке;
  • используя как начинку для блинов, рулетов.

Полезные свойства урбеча в качестве общеукрепляющего средства позволяет включать его в рацион детей, подростков и идущих на поправку после лечения. Но кушать его могут и абсолютно здоровые люди, используя как добавку к завтраку (к мюсли, хлебцам, злаковым кашам) или при вечернем чаепитии.

Купить в Москве натуральный урбеч из миндаля можно прямо сейчас, в режиме онлайн. В каталоге представлен уже полностью готовый к употреблению продукт. Чтобы купить урбеч из миндаля, оформляйте заказ на сайте, цена и характеристики (тара, дата фасовки) указаны в описании.

Урбеч - это 100% натуральная паста, которую получают по традиционной технологии путем ручного перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы. Этот национальный дагестанский продукт внесен в список суперфудов.


Орехи и семена не обрабатываются при помощи высоких температур, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Такой продукт полезен не только веганам, сыроедам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие.

Урбеч практически невозможно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Если перетирать семена и орехи при помощи кофемолки или блендера, то они не выделяют необходимой для пасты масляной консистенции. Проще всего приобретать урбеч в магазинах, торгующих экологически чистыми продуктами или сыроедческих лавках. Например, почти все виды этого продукта можно приобрести в магазине натуральных продуктов "Сыроедов" ,

Есть множество вариантов этой пасты: она может быть льняной, конопляной, подсолнечной, кунжутной, тыквенной, абрикосовой, из орехов кешью или миндаля.

Польза натурального урбеча


Урбеч рекомендуют употреблять для повышения сопротивляемости организма и улучшения иммунного статуса, для восполнения потребности белка в организме. Он помогает при сахарном диабете, сердечно-сосудистых болезнях, проблемах с весом, зрением, при артритах и ревматизме. Такого количества нужных организму микроэлементов и витаминов, пожалуй, нет ни в одном другом традиционном продукте. В любом урбече больше белка в несколько раз, чем в мясе, а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах.

Полезные жирные кислоты, фосфор, цинк, глютаминовая кислота, тирозин, цистин, фолиевая кислота, аргинин, тиамин - это далеко не полный перечень того полезного, что содержит эта паста. Урбеч питает клетки мозга, активизирует умственную деятельность, очищает от токсинов, выводит шлаки, заряжает энергией, поддерживает почки, печень, сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, нормализует гемоглобин.

Его рекомендуют вводить в ежедневный рацион людям с серьезными нагрузками на организм, больным диабетом, болезнями иммунной системы, сердечными и сосудистыми проблемами, страдающим ревматоидными заболеваниями, имеющим проблемы с весом. Его не просто можно, а очень полезно регулярно есть беременным и кормящим женщинам. Урбеч вполне может заменить шоколадные и ореховые пасты, тем более, что он совсем не содержит никаких консервантов и вредных добавок, в отличие от магазинных десертных продуктов. У каждого вида пасты свои полезные особенности, с некоторыми из самых распространенных мы вас подробнее познакомим.

Льняной урбеч


Этот продукт улучшает клеточный обмен, восстанавливает нервный статус, справляется с проблемами кожи, понижает холестерин. Он рекомендован даже при язве желудка.

Кунжутный урбеч


Кунжутный урбеч содержит рекордное количество кальция. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях полости рта, кашле, запорах, геморрое. Он укрепляет волосы и ногти, уменьшает концентрацию желудочного сока, снижая кислотность. При серьезных нагрузках и после болезней этот вид урбеча помогает быстрее восстанавливать силы, помогая справиться тем самым истощенному организму, кроме того его рекомендуют тем, кому требуется увеличить мышечную массу.

Урбеч из фундука


В урбече из этих орехов высокое содержание белка, также много кальция и фосфора. Он помогает укреплять кости, эмаль зубов. Благодаря содержащемуся магнию он помогает улучшить работу сердца, цинк приводит к норме иммунный статус. Полезные элементы этой пасты способны быстро очистить печень, вывести шлаки из организма в целом. Урбеч из фундука доказал свои противораковые свойства. Если вы регулярно даете телу физическую нагрузку, то эта паста быстро восстанавливает мышечные ткани.

Урбеч из грецкого ореха


Повышенное содержание полинасыщенных кислот этой пасты делает продукт полезным для процесса работы мозга. Витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод и фосфор содержатся в этом урбече в большом количестве. Именно эта паста рекомендована людям с гипертонией и анемией. Он полезен пожилым, беременным и всем, кто решил улучшить иммунитет.

Урбеч из семян тыквы


Эта паста - кладезь цинка. По содержанию цинка она стоит на втором месте после устриц. Если в организме не хватает цинка, то он быстрее стареет, сложнее восстанавливается, у детей может происходить задержка развития, все иммунные процессы замедляются. При нехватке этого элемента не редки хронические усталость и апатия, потеря зрения. Этот урбеч помогает справиться с подобными проблемами и восполнить запасы цинка в организме.

Урбеч из миндаля


В пасте содержатся мнононасыщенные жиры, она вполне заменяет животные белки, поэтому подходит для вегетарианцев. Помогает при проблемах с пищеварительной и выделительной системами. Этот урбеч из-за высокого уровня в нем амигдалина повышает сопротивляемость организма, улучшает кровь, гонит желчь, помогает при каменной болезни, улучшает потенцию. Он даже обладает обезболивающим эффектом.

Абрикосовый урбеч


В продукте из косточек абрикосов содержится цинк, йод, железо, кальций и калий. Пасту можно использовать в качестве скорой помощи при бронхите, ларингите и любых других формах простудных заболеваний. Этот урбеч придает силы и улучшает иммунный статус, способствует устранению запоров и хорошо восстанавливает в целом организм.

Употребление натуральной пасты


Урбеч в чистом виде по вкусу достаточно нейтрален и немного вязок, поэтому его идеально смешивать с медом, который можно добавлять по собственному вкусу. Эту получившуюся пасту можно мазать на хлеб. В урбеч можно макать кусочки цельнозернового хлеба, тосты, фрукты и ягоды. На основе этой пасты можно делать полезные кремы для пропитки бисквитов, тортов. В качестве топинга для блинов и сырников ее также можно использовать.

К урбечу можно добавлять растительное или сливочное масло, смешивать его со сладкими творожными муссами и сырами. Рекомендуем попробовать смешать пасту с кленовым сиропом, это не менее вкусно и полезно, чем с традиционным медом. Если хочется получить полезную сладость, то можно добавить шоколад - это сделает урбеч настоящим лакомством.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Урбеч - это паста из семян или , которую получают путём перетирания ядер каменными жерновами, не нагревая продукт. Перед производством орехи просушивают, но не жарят. Урбеч из миндаля обладает неоднородным коричневым цветом с более тёмными вкраплениями, густой консистенцией, ярким миндальным вкусом и ароматом. Миндальный урбеч расфасовывают в стеклянные банки с винтовой крышкой для удобства использования. Хранится урбеч из миндаля при комнатной температуре в зависимости от производителя, как правило, 9-12 месяцев. Открытую банку урбеча необходимо убрать в холодильник, перед использованием содержимое тщательно перемешать.

Калорийность урбеча из миндаля

Калорийность урбеча из миндаля составляет, в среднем, 609 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от производителя, бывает и 579 ккал.

В составе продукта - натуральные ядра . Урбеч из миндаля не содержит ГМО, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Миндаль считается основным поставщиком альтернативного белка высокого качества, необходимого для строительства клеток, тем, кто не употребляет . Миндальный урбеч содержит витамины , обладающие свойствами антиоксидантов, поэтому употребление продукта влияет на замедление процессов старения. Урбеч из миндаля имеет в своём составе также , и мононасыщенные жиры, выводит из организма холестерин и стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Традиционно миндаль рекомендовали при высоких умственных нагрузках для улучшения мозговой активности.

Вред урбеча из миндаля

Урбеч из миндаля обладает высокой калорийностью, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах (calorizator). В некоторых случаях встречается индивидуальная непереносимость миндаля и возникновение аллергических реакций на орех и продукты на его основе.

Урбеч из миндаля в кулинарии

Миндальный урбеч используют в качестве наполнителя для каш, творога, йогурта или кондитерских кремов, пасту намазывают на тосты или свежий хлеб, крекеры, блины и оладьи. Урбеч добавляют в тесто для сдобной выпечки для придания неповторимого миндального аромата.

Больше об урбече смотрите в видео-ролике «Урбеч: история блюда, польза и вред, рецепт приготовления?» Программы ВЕСТИ35.РФ.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Традиционное блюдо готовят из семян льна, подсолнуха, конопли, тыквы, а также орехов и абрикосовых косточек. Но состав может отличаться. Делают, например, урбеч из миндаля, который очень популярен в восточной кухне.

Миндальный орех в точки зрения ботаники орехом не является - это растение из семейства Розовых и рода Слива, дающее косточковые плоды. Они ценятся благодаря чудесному вкусу, не менее восхитительному аромату и полезным свойствам. Ореховая паста из миндаля - очень изысканное и необычное угощение. В том, что она придется вам по вкусу, не приходится сомневаться, ведь миндаль давно и успешно используют для приготовления десертов.

Миндаль - растение теплолюбивое, в России его можно увидеть в южных регионах. Также он растет в Центральной Азии, Средиземноморье, США и многих других уголках планеты. Наверняка вам встречался этот орех, например, в шоколаде, и если вкус понравился вам, паста из миндаля урбеч обязательно должна оказаться на вашей кухне. Такие сладости гораздо полезнее тех, к которым мы привыкли.

Урбеч из миндаля: польза и вред

Миндальный урбеч - абсолютно натуральный продукт, в котором бережно сохранена природная польза. В миндале есть ценные вещества, помогающие организму работать как швейцарские часы: магний, калий, фосфор, кальций, марганец, цинк, селен, железо, витамины группы В, а также витамин РР и тиамин. Еще он богат ненасыщенными кислотами: пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и др.

Полезные свойства урбеча из миндаля «спрятаны» и в других его составляющих. В частности, мед содержит рибофлавин, тиамин, фолиевую кислоту и др. В итоге паста оказывает на организм общеукрепляющее действие, наполняет его энергией, «подпитывает» волосы и кожу, способствует очищению, хорошо влияет на печень, а также мочеполовую систему.

Но если хотите купить урбеч из миндаля, убедитесь, что у вас нет аллергии на его компоненты. Не стоит увлекаться этим лакомством людям, склонным к полноте. Да и худым лучше употреблять его в умеренных количествах и в первой половине дня.

Как употреблять и где купить?

Обычно урбеч намазывают на бутерброды - получается питательный и сытный завтрак, дающий силы для активной жизни. Он также станет хорошим дополнением к блинчикам или оладьям. Есть пасту ложкой, запивая чаем - тоже вариант.

Купить урбеч из миндаля в Москве или на Северном Кавказе не так трудно: есть магазины и рестораны, где продают восточные сладости. Но гораздо проще сделать покупку с помощью Интернета и получить баночку миндального урбеча по почте или с курьером.



Рекомендуем почитать

Наверх