ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ.Православная Церковь не является каким-то чисто земным...
![Святость человека в православной аскетической традиции](https://i1.wp.com/3.404content.com/1/97/90/1318242544634824289/fullsize.jpg)
Настоящий, чай в бутылочках из холодильника. Как вам это? В составе - заваренный чай и... И ВСЁ! Никаких добавок, эмульгаторов, стабилизаторов, красителей… ничего, кроме чая.
Такой продукт действительно существует, более того, он имеет бешеную популярность в Китае, Гонконге и еще ряде стран Юго-Восточной Азии.
Нам посчастливилось побывать на производстве такого чая, увидеть все своими глазами и оценить уровень производства. Эта фабрика расположена в нескольких десятках километров от г. Гуанчжоу (Китай).
Размеры фабрики реально поражают своими масштабами. Здесь осуществляется полный цикл производства. Т.е., даже саму тару (пластиковые бутылки) изготавливают здесь же из пластиковых гранул.
Смысл производства такого чая заключается в заваривании чайного листа кипятком, настаивании его по определенным правилам и розлив по бутылкам.
Чай разливается прямо горячим, что дает возможность закупоривать его без использования консервантов.
Сразу вопрос, а как же пластиковая тара реагирует на кипяток? На данный случай здесь разработана специальная формула пластика с увеличенным содержанием углерода. Кипяток в такую бутылку может наливаться без проблем, т.к. материал бутылки по своему составу близок к стеклу.
Процесс заваривания чая на этом производстве просто ошеломляет. Листовой чай засыпают в большой чайный «пакетик» из нержавеющей стали и опускают в горячую воду. Все это происходит под четким наблюдением оператора, который отслеживает температуру воды, время заваривания и еще массу параметров. Через определенное время «пакетик» вынимают из воды, и полученный отвар идет в работу - фильтруется, а затем отправляется на розлив в бутылки.
При нас заваривали зеленый чай с жареным рисом «Генмайча», это новинка для данного завода (мы одни из первых, кто продегустировал данную новинку).
Оставшийся после заварки чай, выбрасывается и в «пакетик» засыпается новая партия чайного сырья. В день такой завод потребляет 2 тонны сухого чая, и выпускает около 80 тыс. бутылок холодного чая за одну рабочую смену.
Поражает, правда?
Мы остались очень довольны увиденным и стали еще на один уровень образованнее. Кроме того, получили интереснейший опыт в познании современной чайной индустрии в мире.
Такой чайный продукт, думаю, был бы очень востребован в России, однако пока подобных фабрик у нас нет. Инвесторы на сегодняшний день боятся вкладывать в это деньги, соответственно сторонники здорового питания пока не имеют доступа к продукту, который реально оказался бы им по душе.
P.S. В ассортимент данной фабрики входят много разных видов чая, включая Да Хун Пао и разные виды зеленых и черных чаев.
Будете в Китае, обязательно попробуйте такой чай. Его можно купить в любом супермаркете, кафе или даже на заправке либо в придорожном продуктовом магазине.
В знойную погоду многие наши соотечественники предпочитают холодный чай Липтон. Это один из самых популярных брендов среди аналогов. Как заявляет производитель, напиток хорошо освежает и способствует утолению жажды. Однако многие покупатели недоверчиво и настороженно относятся к составу этого холодного чая, считая его «сплошной химией».
Всемирно известный бренд чая Lipton принадлежит британско-нидерландскому концерну Unilever. Эта компания ведет сотрудничество с другой мощной корпорацией PepsiCo со штаб-квартирой в штате Нью-Йорк (США). Именно филиалы PepsiCo, разбросанные по всему миру, и производят популярный напиток – Lipton Ice Tea. В России его изготовлением занимаются заводы, расположенные в трех городах: Москве, Самаре и Екатеринбурге.
Впервые о холодном чае узнали еще задолго до появления Lipton Ice Tea. На официальном сайте бренда также отражена эта информация. Первый рецепт приготовления напитка был приведен в одной из книг по домоводству в США в 1879 г. Согласно рекомендациям нужно было, чтобы зеленый чай настаивался весь день. Далее в бокалы следовало положить лед и пару ложек сахара, которые затем заливались чаем.
Однако рецепт не получил широкого распространения. Кардинальные изменения произошли через 25 лет, когда один из плантаторов добавил кубики льда в чай, раздаваемый бесплатно на американской выставке. Для ее участников напиток стал настоящим спасением от жары. Так началась история холодного чая.
Переняв удачный опыт и знания, компания Липтон предложила на обозрение собственный рецепт охлажденного чая в Америке в 1964 г., а в европейских странах в 1978 г. Бурное развитие данного вида продукции продолжилось в 1991 г., когда Unilever уже совместно с PepsiCo начали производить холодный чай в бутылках.
Для удовлетворения потребностей в напитке жителей Северной Америки было создано объединение Pepsi Lipton Partnership. Его расширение произошло в 2003 г., появилось еще одно уже интернациональное предприятие. Границы последнего были расширены в 2007 г. С этого времени холодный чай Липтон стал доступен всем европейцам. Сейчас в список стран, где можно приобрести готовый напиток, входит более 100 наименований.
В состав холодного чая Липтон входят натуральные чайные экстракты. Красители и искусственные подсластители отсутствуют. Чайная основа напитка сочетается с фруктовым соком и разными ароматами. Состав отличается в зависимости от вкуса чая. Так, например, Lipton Ice Tea Персик включает:
Многих покупателей интересует вопрос, вреден ли холодный чай Липтон в бутылке. К сожалению, ответ, скорее, разочарует поклонников Ice Tea. Но сначала рассмотрим немногочисленные плюсы напитка:
Вред напитка более внушительный:
Таким образом, холодный чай Липтон призван, прежде всего, освежить человека в жару. Какими-либо полезными свойствами, ценными для нашего организма, этот напиток не обладает.
Для ответа на этот вопрос изучим этикетку холодного чая Липтон с лимонным вкусом. На ней приведена информация, что напиток содержит 0 г белков и жиров. А вот углеводов в 100 мл – 7 г. Из них 6,9 г – это сахар. То есть, выпивая 1 л холодного Липтона практически залпом в один из знойных дней, Вы употребите за раз почти 70 г сахара, что равноценно 10 чайным ложкам сахарного песка с горкой.
Ответить на вопрос, сколько калорий в чае Липтон в бутылке, также несложно, если воспользоваться информацией с этикетки. На ней указано, что на 100 мл напитка (лимонного) приходится 30 ккал, т.е. калорийность 1 л соответственно равна 300 ккал.
Простой черный чай без добавок в количестве 1 кружки (примерно 250 мл) содержит всего около 10 ккал.
Все вкусы холодного Липтона можно разделить на две группы: на основе экстрактов черного и зеленого чая. Также состав различается добавлением разных видов соков и соответствующих ароматизаторов.
Липтон с экстрактом черного чая:
Липтон с экстрактом зеленого чая:
Кроме перечисленных вкусов, в линейку входит Липтон «Облепиха» и «Черника». Все напитки продаются в бутылках разного объема: от 0,5 до 2 л. Также можно купить Lipton Ice Tea в жестяных банках по 0,33 л.
В поисковиках нередко задают запрос: «чай Липтон vs чай Нести». Действительно, наиболее популярным аналогом и конкурентом Lipton Ice Tea является именно Nestea, который в нашей стране сейчас реализуется под названием FuzeTea. Однако оба вида холодного чая имеют практически идентичный состав и схожий ассортимент вкусов. В основе FuzeTea также экстракты чайного листа. Еще один аналог, уже менее известный, – холодный чай Arizona. Производится в Германии с добавлением концентрированных соков, меда и натуральных ароматизаторов, поэтому стоит в разы дороже, чем Lipton.
Цена на Lipton Ice Tea зависит в первую очередь от объема:
Чайный бренд Липтон знает практически каждый гражданин нашей страны, сколь-либо знакомый с культурой чаепития. Продукция этой торговой марки выгодно отличается яркими желтыми упаковками. Что касается вкусовых особенностей ароматного чая, то он запоминается на долго.
Из этой статьи вы узнаете:
В 19 столетии Томас Липтон активно торговал ветчиной и сыром. Предприимчивый мужчина постепенно начал интересоваться производством чая. В связи с чем на Цейлоне было приобретено множество плантаций. Там же организовали и процесс упаковки в соответствии с торговыми сортами. Отметим, что Томасу удалось организовать масштабную и успешную рекламную компанию.
Липтону удалось реализовывать продукцию по низкой цене за счёт отказа сотрудничества с посредниками. Так продукция торговой марки Lipton приобрела огромную популярность у массового потребителя. С той самой поры сэр Липтон прославился как чайный джентльмен. Не прошло и нескольких десятилетий, как чайная продукция успешно продавалась на все без исключения континенты, в том числе и Америку.
Эксперты и среднестатистические потребители дают разную оценку продукции марки Липтон. Как бы то ни было, а факты свидетельствуют лишь о том, что без этого напитка не обходится ни одно чаепитие. Чай этой марки с легкостью активизирует умственную деятельность, настраивая на активную работу.
Lipton — Yellow Label Te a – яркий представитель листового цейлонского чая. Специалисты относят его к категории ВОР или ОР. Следует обратить внимание на то, что в нашей стране все чаще используются смеси сухих сортов, производимых на территории Индии и Кении. Если рассмотреть упаковку более внимательно, то можно отметить, что в напитке содержится высевки цейлонских и кенийских чаев. Фактически это свидетельствует о том, что напиток характеризуется крепким и насыщенным вкусом, запоминающимся ароматом.
За свою 100-летнюю историю ароматный напиток приобрел огромное количество поклонников и потенциальных покупателей. Отличительная черта чая – быстрое привыкание. В связи с чем пакетики Липтон подают в ресторанах и гостиничных комплексах по всему миру.
О пользе чаев сказано уже достаточно много. Нет смысла повторять одно и то же. Чай действительно полезен для человеческого организма, особенно при условии регулярного его употребления. Это доказано множеством исследований учёных, но здесь необходимо отчетливо понимать, что все полезные свойства справедливы лишь при употреблении действительно качественного напитка.
Ученые установили, что в чае содержится порядка 500 полезных элементов (микроэлементов, минералов, а также всевозможных ), не говоря уже об антиоксидантах, которые с легкостью выводят из организма опасные токсины и комплексно восстанавливают организм. Производители чая Lipton утверждают, что все полезные свойства чая всецело легализированы в новых коллекциях напитка.
Несмотря на все полезные свойства и особенности оригинального чая Lipton на прилавках отечественных магазинах регулярно появляется поддельная продукция, не имеющая ничего общего с традиционным вкусом чая. Недобросовестные производители используют для реализации имена известных брендов, а вот качественный продукт заменяют чайным мусором с добавлением ароматизаторов.
Химические соединения, используемые для ароматизации чайного мусора, крайне опасных для организма человека. Они не только не имеют ничего общего с оригинальным напитком, но и при условии регулярного употребления, вредят организму.
«У любого чая есть свой срок годности, который может варьироваться от нескольких недель до 3 лет. И если на упаковке указана какая-то дата, то речь идёт о фасовке, а не производстве урожая с чайной плантации. Известны случаи, когда чайный мусор хранился в складских условиях несколько лет».
Постоянное заваривание и употребление пакетированного чая небезопасно для человеческого организма. Это утверждение неоднократно доказывали исследователи из Университета Дерби, что в США. Практические исследования показали, что заварка в пакетиках насыщена фтористыми соединениями, которые при регулярном употреблении становятся причиной остеопороза, болей в суставах, общей слабостью организма.
Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять не более 5 чашек ежедневно, что касается пожилых и беременных, то им требуется в среднем 2-3 чашки. Отрицательное влияние возрастает в разы, если приготовить чай в пластиковом стаканчике – традиционный вариант большинства отечественных офисов.
Если вы внимательно относитесь к собственному здоровью, рекомендуем потратить на заварку качественного напитка несколько дополнительных минут и она окажется действительно эффективной и полезной. Даже если вы загружены в офисе, подумайте о собственном здоровье.
Новые вкусы чая Липтон представлены в изящных пакетиках. У них достаточное количество внутреннего пространства для того, чтобы листочки и смогли насытиться водой, формируя невероятно вкусный и действительно ароматный напиток.
Специалисты настоятельно рекомендуют не экономить на покупке качественного чая. Статистика свидетельствует, что на территории Европы и азиатских стран натуральный вкус пробовало не более 10% населения, что касается остальных 90%, то они даже не знают о настоящем вкусе.
Чай Lipton считается классикой, которая ценится потребителями в течение нескольких последних десятилетий. С каждым годом ассортимент продукции увеличивается, а вместе с тем растёт и качество продукции.
Чай – один из самых популярных тонизирующих напитков в мире. Его пьют на всех континентах, готовят по разным рецептам и наслаждаются вкусом с огромным удовольствием. Долгое время этот напиток был доступен только для людей с высоким уровнем достатка. Остальные довольствовались травяными напитками, составленными собственноручно.
Прежде чем говорить о холодном чае Липтон, нужно вспомнить историю этого вида напитка в общем. Охлаждать чай с целью утоления жажды в жару впервые стали в США и Англии в XIX веке. Делалось все очень просто. Заваривали крепкий зеленый или черный чай, охлаждали, добавляли сахар и лед. Позже научились добавлять в напиток фруктовые соки и даже алкоголь.
Предприятия даже стали выпускать специальную посуду для употребления охлаждающего напитка – это были высокие стеклянные бокалы на ножке, похожие на бокалы для шампанского. Чай подавался в таких бокалах обязательно с соломкой.
По причине всеобщего увлечения напитками с чаем и алкоголем они даже были временно запрещены в США в 30-х годах XX века.
Так привлекательно выглядит обычный черный чай со льдом
В Англии продукт не получил столь широкого распространения. Здесь по-прежнему предпочитали горячий черный чай с молоком. Сказывались и особенности климата, ведь на юге Америки жарко, а в Англии холодно.
Считается, что родиной холодного чая в бутылках является Швейцария.
Идея выпускать баночный или бутилированный продукт принадлежит швейцарцу Максу Шпренгеру. Именно он, побывав на всемирной выставке в США, был удивлен тонизирующими и жаждоутоляющими свойствами охлажденного напитка.
Холодный чай может быть черным, зеленым, каркаде и даже травяным. Большей популярностью пользуется зеленый. Он лучше тонизирует и бодрит. К тому же он идеально сочетается с фруктовыми наполнителями, особенно цитрусовыми соками.
Производители предлагают рынку чай в пластиковых и стеклянных бутылках, а также жестяных банках. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать натуральные соки, экстракты и искусственные добавки. Иногда чай делают газированным.
История чая Липтон как бренда началась в Англии в 1871 году, когда молодой Томас Липтон открыл свой первый бакалейный магазин. Через несколько лет он стал самым популярным продавцом индийского чая, который реализовывался под собственным именем.
История холодного чая Липтон началась в 1964 году с порошкового продукта, который был предназначен для приготовления охлажденного напитка. Представлен продукт был на выставке в США. В Америке продукт стал достаточно популярным, а в Европу он попал лишь в 1978 году.
Еще через несколько лет в 1991 году рынок увидел бутилированный чай, готовый к употреблению. Сегодня он предлагается в большом ассортименте и реализуется в более, чем 100 странах мира.
Продукт на современном рынке представлен в следующем ассортименте:
Это бутилированная продукция, которую можно купить в объемах по 0,5, 1 и 1,5 л в жестяных банках по 0,33 л можно приобрести зеленый чай, зеленый со вкусом лимона и черный со вкусом персика.
Холодный Липтон можно купить в бутылке и жестяной банке
В состав чаев входят следующие главные компоненты:
Напитки производятся на очищенной воде. В качестве подсластителя используется натуральный экстракт стевии – растения, которое обладает приятным сладким вкусом и широко используется в диетологии. В качестве антиокислителя используется аскорбиновая кислота. Единственным химическим соединением, присутствующим в составе, является ароматизатор. В целом напиток имеет очень яркий вкус, не содержит явного сахара и консервантов, а потому существенного вреда организму принести не может.
На первый взгляд это действительно так. Но последние исследования показывают, что при частом употреблении охлажденного чая возрастает нагрузка на мочевыделительную систему. Оксалаты, которые в большом количестве содержатся в напитке, являются причиной образования камней в почках. Исследования проводились в США, где в жару люди особенно много пьют холодного чая. Этот фактор увеличивает риск развития мочекаменной болезни на 10%, особенно у мужчин.
В домашних условиях можно приготовить множество видов холодных напитков на основе чая. В самом простом варианте, которым пользовались на заре чайной культуры в Америке, является следующий рецепт:
Сегодня на основе охлажденного чая можно сделать массу вкусных, тонизирующих и жаждоутоляющих напитков с самыми неожиданными ингредиентами. На официальном сайте Липтон подробно расписаны технологии приготовления, списки ингредиентов и вкусовые характеристики.
Чаще всего в готовый чай добавляют:
Чай можно заваривать водой или доведенным до кипения горячим соком. В таком случае в бокал кладут больше льда для того, чтобы разбавить концентрированный вкус. Приготовленные в домашних условиях напитки отличаются высокой степенью натуральности и полезности для здоровья.
В домашних условиях также можно приготовить газированный холодный чай. Для этого берут на вооружение любой рецепт приготовления напитка и перед самой подачей на стол доливают в бокал газированную питьевую воду. Соотношение газированной воды и чая должно находится на уровне 1:2. Очень важно в любом рецепте использовать стеклянную посуду, сквозь стенки которой отчетливо видны кубики льда, плавающие в прозрачном чайном настое.
Чай – это источник бесценных антиоксидантов, которые помогают сохранить молодость, предотвратить развитие многих заболеваний, в том числе рака, и просто помогать человеку чувствовать себя бодрым и полным сил.