Овсяная каша с протеином рецепт. Протеиновая овсяная каша - рецепт с фото. Добавьте сыр – сладкий или пряный

Право, нормы, перепланировка 29.06.2020
Право, нормы, перепланировка

Недавно мы говорили о том, как , а также рассказывали, . Сегодня делимся рецептами блюда, которое у всех ассоциируется с утренним пробуждением. Ниже - 5 рецептов, которые сделают привычную овсянку вкусной, сытной и полезной, а также зарядят энергией на весь день!

Оценка

3. Овсянка с бананом

Если вы любите добавлять в овсянку банан, тогда этот рецепт - для вас! Такой способ приготовления овсянки по вкусу напоминает теплый, свежеиспеченный банановый хлеб. А если добавить корицу, мускатный орех, и подсластить все коричневым сахаром, завтрак моментально превратится во вкусный десерт.

Ингредиенты:

1 спелый банан
½ стакана овсянки быстрого приготовления
1 стакан воды или молока

Способ приготовления:

1. Почистить, нарезать и растолочь банан, положить на дно пиалы для овсянки
2. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать
3. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты
4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)

4. Тыквенная овсянка

Не нужно ждать осени, чтобы полакомиться тыквой. Таким рецептом овсянки можно наслаждаться круглый год! Тыква не только сделает ваше утро на вкус как хрустящий октябрь, но и наполнит энергией всего за 50 дополнительных калорий.

Ингредиенты:

½стакана тыквенного пюре
½стакана овсянки быстрого приготовления
1 стакан воды или молока

Ищете лучший и доступный способ загрузиться после интенсивной тренировки в зале? Попробуйте этот быстрый и вкусный рецепт «ленивой» овсянки.

Вы работали очень много. Вы встали раньше солнца, оно уже зашло, а вы все еще трудитесь. Но все же, не смотря на все это, вы как-то находите время потренироваться в зале несколько раз в неделю.

Это может быть кроссфит, безумная круговая или старая добрая мертвая тяга - в каждом из случаев вам понадобится правильная еда до и после тренировки.

Однако, со всеми трудностями и задачами, которые есть каждый день, последняя вещь, о которой вы думаете - приготовить тонну еды, вымыть гору грязной посуды и убрать за собой. Звучит знакомо?

Ну, если вам это надоело, то вот вам рецепт - простой, быстрый и питательный.

Шаг 1: Соберите все компоненты


Вот что вам понадобится:

  • Овсянка: любой вариант подойдет: быстрого приготовления, очищенная или цельнозерновая. Каждый вид хорош по-своему. Только убедитесь, что цельнозерновой овсянке достаточно времени для размокания.
  • Сывороточный протеин: желательно выбрать тот, который не обогащен глицином, таурином и/или креатином моногидратом.
  • Какао-порошок: он отлично дополнит вкус шоколадного протеинового порошка и даст вашему организму антиоксидантную защиту благодаря флавоноидам.
  • Фрукты: свежие или свежей заморозки - оба варианта подойдут.
  • Греческий йогурт: найдите настоящий продукт, без фруктозы и добавок.
  • Кокосовое масло: среднецепочечные триглицериды - жирные кислоты, особо хороши для настроения.
  • Арахисовое или миндальное масло: если вы никогда не пробовали миндальное масло, то обязательно остановите свой выбор на нем и закажите пару баночек.
  • Семена льна или чиа.
  • Корица: есть ли что-то вкуснее корицы? Не говоря уже о том, что она помогает регулировать чувствительность инсулина.

Вы наверняка думаете: «Ого, это слишком много калорий!». Не используйте их сразу. Надо исходит из того, что лучше всего работает на вас, что вам нравится и что соответствует вашим потребностям в калориях.

Шаг 2: Смешайте все сухие компоненты


На этом этапе вам понадобится удобный закрывающийся контейнер: так будет удобнее смешивать. Добавьте такие компоненты: овсянка, сывороточный протеин, какао-порошок, корица, семена льна или чиа.

Шаг 3: Добавьте жидкие компоненты и воду

Итак, теперь пришло время добавить ваше кокосовое масло, арахисовое масло и/или греческий йогурт - это зависит от того, какой микс вы хотите получить (больше об этом в разделе «Советы и подсказки» ниже).

Возможно, вы не с первого раза получите консистенцию, которая вам понравится. Но в итоге вы найдете свой идеал.

Шаг 4: Оcтавьте в холодильнике на ночь


Вот где случается магия:) Когда смесь готова, просто закройте контейнер, хорошо перемешайте и поставьте к стенке холодильника на 8-12 часов. За это время овсяные хлопья впитают воду, а их текстура станет нежной и мягкой.

Вот, пожалуй, и весь нехитрый, но очень полезный рецепт.

Если вы хотите получить более густую текстуру:

  • Меньше воды.
  • Семена чиа или льна.
  • Кокосовое масло.
  • Протеиновая добавка с загустителем: ксантановая камедь, гуровая камедь.
  • Греческий йогурт.
  • Секрет: держите смесь подольше и она станет очень густой.

Если вы хотите более жидкую смесь:

  • Больше воды.
  • Нейтральный протеин без загустителей.
  • Не давайте смеси стоять слишком долго, но при этом хлопья будут жестковаты.

"Какая оптимальная пропорция овсянных хлопьев и протеинового комплекса?"

Мы не будем углубляться в серьезную тему питания после тренировки, но поверьте на слово - 1:1 мерного совка сывороточного протеина на стакан овсяных хлопьев будет достаточно. Однако, это будет зависеть от вашей общей потребности в макроэлементах и вашей суточной нормы протеина.

ПРИМЕР: вы потребляете чуть больше 4000 калорий в день: они нужны для поддержки активного образа жизни и достижения спортивных целей. В таком случае для восстановления понадобится около 1200-1400 калорий, они поддержат анаболизм. Чтобы приготовить "ночную» овсянку, вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 мерных совка сывороточного протеина
  • 1 столовая ложка кокосового масла или 2 столовых ложки льняных семян
  • 0,5 стакана греческого йогурта (тогда добавьте меньше сывороточного протеина)
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 горсти замороженных или свежих фруктов
  • Корица по вкусу
  • 1 стакан гранолы (обжаренные цельные зерна).

Съедайте порцию такой овсянки один-два раза в день, и вы получите серьезную, а главное полезную, подпитку ваших мышц. Это то, чем вы можете насладиться за завтраком, обедом, ужином и после тренировки. Играйте с компонентами, пропорциями - это бесконечное количество.

Возможно, ваше блюдо не будет выглядеть изысканно. Но поверьте, вы многое теряете, пока не попробуете супер-популярную овсянку в банке.

Здравствуйте! Отзыв посвящён протеиновой каше быстрого приготовления "Овсяная с клубникой". Вообще, Я люблю всевозможные продукты с присутвием протеина в составе. Разумеется, увидев некую линейку, быстрорастворимых кашек от, незнакомой мне торговой марки "Bionova", Я обратила своё внимание в их сторону. На полочке, в разделе органического питания, меня ожидало 3 варианта вкусов:

Я впервые увидела данную торговую марку каш, и для первой пробы, решила сделать выбор в пользу клубники. Лично для меня, выбор обоснован "Кашу маслом не испортишь". В моём случае - клубникой

И так, взяв в руки пакетик с кашей, Я обратила внимание на бренд!

Продукты Bionova - это абсолютный баланс и гармония. Чистая энергия и польза. Все, как и задумано природой. BIONOVA® – вкусный способ признаться себе в любви.

И так, вернувшись домой, Я более подробно изучила историю происхождения данного бренда. В целом, внушает доверие!

Натуральная протеиновая овсяная каша Bionova® с клубникой без добавления сахара, содержит 18 % белка, медленные (правильные) углеводы и пищевые волокна, в том числе инулин, поэтому она надолго придает чувство сытости, наполняя организм энергией и поддерживая аминокислотный баланс на протяжении длительного периода времени.

Исходя из предисловия, можно узнать - каша не содержит сахара. Конечно, для меня это приятный критерий! Содержание белка в составе, так же радует - 18%. В целом, Я получила внушительную порцию доверия!

▪️ Страна производства: Россия 🇷🇺

▪️ Цена: Я приобрела пакетик каши, по цене 45 руб

🍓 Внешний вид и дизайн упаковки:

И так, Я приобрела кашку в порционном варианте. Пакетик имеет весьма престижный дизайн, навеивающий мысль о достойном качестве продукта. На лицевой стороне упаковки, можно рассмотреть различные надписи, которые информируют нас о содержимом пакетика. Буквенные обозначения, весьма заманчивы! Обратив на них внимание, можно сделать вывод - продукт имеет органический уклон! В целом, приятное оформление! Оттенки прекрасно сочетаются между собой. В таком компактном пакетике, содержится 40 г сухих овсяных хлопьев. Каша обогащена молочным белком, это ощутимо в процессе употребления. Продукт не содержит сахара❗️

🍓 На обратной стороне пакетика, можно узнать более развёрнутую информацию о продукте: способ приготовления, состав, КБЖУ.

✔️ С ОТРУБЯМИ

✔️ ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН И БЕЛКА

✔️ ПОЛНОЦЕННЫЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

🍓 В свою очередь, мне весьма интересно узнать состав данной каши!

Состав
хлопья овсяные, концентрат молочного белка (Швейцария), отруби овсяные, нектар органической агавы порошкообразный, пищевое волокно из цикория – инулин (Бельгия), ягоды клубники сублимационной сушки, соль, натуральный ароматизатор. Содержит сахара природного происхождения.

Если честно, у меня не возникло негативных мыслей о компонентах, входящих в состав каши. В составе имееются овсяные отруби, что благоприятно влияет на процесс пищеварения. Сахар, действительно, отсутствует, да и это ощутимо в процессе трапезы. Полагаю, заменителем сахара, выступает полисахарид натурального происхождения - инулин. В целом - отличный состав! Нареканий не выражаю!

🍓 Энергетическая ценность:

На порцию (40 г) - 140 ккал/580 кДж

🍓 Пищевая ценность на порцию 40 г:

Б: 7,5 г

Ж: 2,0 г

У: 22,0 г

Пищевые волокна: 3,0 г, в том числе инулин - 1,0 г (40%*)


🍓 Внешний вид овсяных хлопьев в сухом виде:

И так, пакетик легко вскрывается, без использования режущих предметов. Изначально, сухие овсяные хлопья, имеют ярко выраженный аромат клубники. Не знаю почему, но у меня возникла ассоциация с клубничкой жвачкой. В сухом варианте, хлопья имеют слегка химозный запах. Конечно, после приготовления, данный запах исчезает. В сухом виде, овсяные хлопья выглядят весьма приятно. Ровненькие хлопья, достаточно мелкого помола. В содержимом пакетика, можно рассмотреть сухой белый порошок, а так же - небольшое количество сушёных ягод клубники. В целом, достойный вид, различных фрагментов мусора (очистки) - не выявлено❗️


🍓 Внешний вид готовый овсяной каши:

По указанному способу приготовления, рекомендуется заваривать кашу в течение 2-3 минут. Я добавляла воду, в процессе приготовления. Вообще, Я люблю густую, по консистенции, кашу. Именно поэтому, решила самостоятельно увеличить время приготовления. На готовку, у меня ушло 7 минут. Выждав определённое время, Я обнаружила "застывшую" кашку, напоминающую по цвету молочный вариант продукта. Кашка выглядела аппетитно, Я получила консистенцию, являющуюся для меня идеальной!


🍓 Овсяные хлопья прекрасно распарились. Конечно, ягод клубники было не особо щедрое количество, но тем не менее, они имели место быть и выглядели весьма аппетитно. По консистенции, Я получила загустелую кашу. Именно такой результат, Я и хотела получить, используя для приготовления воду. Производитель заявил о наличии концентрате молочного белка в составе. Да, кашка действительно приобрела некий молочный цвет и вкус!


🍓 Вкусовые качества овсяной каши:

Каша очень приятная по консистенции. Довольно таки нежная, что, безусловно, плюс для меня. Я почувствовала отдалённый привкус протеина, но Я бы не сказала, что он ощущается ярко и навязчиво. В процессе трапезы, прекрасно ощущается вкус клубники. Ягоды дополняют каше некой сладости. Кашка приятная, сливочная, но абсолютно не сладкая. Как бы Я не желала распробовать сладкий вкус, увы, тщетно. Скорее, в данном случае, каша имеет нейтральный привкус, нежели сладкий. Конечно, меня не особо впечатлила легкая горчинка, присутствующая во вкусе продукта. В целом - вкусная овсяная каша, с лёгким привкусом протеина. Сливочная и нежная. Общий вкус - более нейтральный, с преобладающей ноткой горечи. Вкус качественной овсянки, но данный продукт явно не для сладкоежек❗️



Думаю, Я возьму на пробу и другие вкусы (черника, толокно и семяна льна). Вообще, Я истинная сладкоежка, продукт не вызвал у меня невероятного впечатления. Вполне качественно, но цена завышена. Моя оценка ⭐️⭐️⭐️⭐️ звезды. Снимаю ⭐️ звезду, за присутствующую горчинку во вкусе каши. Рекомендую данный продукт, людям поддерживающим правильное питание ❗️

Большое спасибо за внимание

Основным источником получения сложных (медленных) углеводов для спортсменов, занимающихся бодибилдингом, служат каши. Наибольшую ценность представляют рис и гречка, содержащие в себе белок, жиры, углеводы и минералы. Длительное употребление каш из этих круп на постоянной основе перестает приносить удовольствие, поэтому в рацион требуется вносить некоторое разнообразие. С этой целью необходимо рассмотреть, какие крупы лучше всего ввести в свое меню.

Вкус этого блюда знаком каждому с детства. Взрослые тоже не против полакомиться манкой, но, к сожалению, правильно готовить кашу могут не все. С гречкой все гораздо проще. Ее заливают водой, ставят на огонь и снимают через 30 минут. Манная каша требует постоянного контроля в процессе приготовления. Чтобы молоко не сбежало, постоянно регулируют огонь. Кроме того, саму манку необходимо постоянно помешивать. Многих подобный процесс пугает, но уже на второй или на третий раз все начинает получаться без каких-либо проблем, а со временем доводится до автоматизма.

Основным достоинством манки является высокое содержание белка. В самой крупе протеина не очень много, но благодаря тому, что готовится она на молоке, готовая каша обогащается данным элементом. Есть манку лучше всего на завтрак, что позволяет восполнить недостаток углеводов уже с утра, а также не переживать о лишних жировых накоплениях, поскольку в течение дня сахар и его производные начинают тратиться в виде энергии, а не откладываться в жировое депо. Поэтому можно смело подслащивать кашу даже вареньем. Если манку есть несладкой, она будет не очень вкусной.

Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить ежедневный рацион и немного отдохнуть от риса с гречкой. Некоторые культуристы употребляют овсяную кашу наравне с гречневой и рисовой. На 100 г этой крупы приходится порядка 12 г белка. Наряду с протеином, овсянка богата клетчаткой растительного происхождения, которая подавляет аппетит. Ее рекомендуется употреблять на диетах и в период сушки.

Из овсянки можно приготовить не только обычную кашу, но и много других блюд. Очень вкусными получаются печенья. Они гораздо полезнее, нежели различные покупные сладости. Кроме того, на основе крупы готовят разнообразные протеиновые коктейли.

Не пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, поскольку мало кто может приготовить блюдо по-настоящему вкусно. Если же подобрать правильный рецепт, то оно станет одним из любимых. В перловке заключено большое количество витаминов и минералов. Входящий в состав крупы витамин B участвует в белковом синтезе и процессе кровообразования, что является несомненным плюсом для тех, кто занимается культуризмом. Перловка стимулирует выработку коллагена - вещества, поддерживающего здоровье костной ткани.

Блюдо содержит гораздо больше белка, нежели другие каши. На сто граммов этой крупы приходится не менее 21 грамма протеина. Кроме того, горох богат антиоксидантами и калием. Недостатком крупы является то, что она способствует повышенному газообразованию, в результате которого появляется не только неприятный запах, но и хуже усваиваются питательные вещества. Однако, если это не усложняет жизнь для окружающих, эту кашу можно и нужно есть, ведь она полностью покрывает суточную потребность в белке.

По этим причинам она является очень хорошим питанием до и после тренировки. До тренировки – заряжает мышцы энергией без лишней тяжести в животе. После тренировки – восполняет уровень энергии, питает мышцы и улучшает восстановление. Кроме того, овсяная каша подходит для правильного завтрака, для дневной еды и для ужина, то есть она будет полезна в любое время.

Как приготовить овсяную кашу с протеином

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки;
  • ½ молока;
  • ¼ стакана ванильного сывороточного протеина;
  • 1 раскрошенная на несколько частей конфета;

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
  2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.
  3. Раскрошите сверху конфеты, можно приступать к еде.
Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!

Кашу можно готовить из овсяной крупы (зерна) или из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья это дробленые и пропаренные зерна, которые заранее подготовлены. Рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Во-первых они лучше усваиваются, во-вторых их нужно варить всего 1-2 минуты. Но если вам по вкусу больше нравится каша из крупы, то это тоже вполне нормальный вариант. Каша из овсяной крупы варится от 10 до 40 минут, зависит от обработки зерен.



Рекомендуем почитать

Наверх