ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ.Православная Церковь не является каким-то чисто земным...
Разгрузочные дни помогают держать себя в форме, так же дают возможность сохранить вес после диеты. Потеряв 8 кг. на овсяной диете, очень серьезно отношусь к контролю веса. Вечерний чай с любимым имбирным печеньем или пряниками заменен на отличную альтернативу - Имбирный чай от Bio national.
1. Описание Имбирного чая.
Имбирный чай изготовлен ООО "Императорский чай" по заказу ООО "Аптечный союз". Бумажная коробочка с щурящимся от удовольствия имбиренком на лицевой стороне содержит 20 фильтр пакетов с ярлычком. Каждый пакет запакован в пленку. При открытии пленки разносится сильнейший пряный аромат имбиря.
На фото описание состава.
Любопытство взяло верх и один пакетик был разрезан. Как видите, среди мелких листиков зеленого чая и сушеного имбиря, заявленных в составе апельсиновых корок нет... Легкий аромат отсутствующего цитруса имеется благодаря ароматизатору "Апельсин".
2. Немного о бренде Bio national, входящем в Аптечный союз.
Возможно, многим знакомы фруктовые леденцы Дропси от Bio national.
Функциональное питание Bio national – натуральные продукты здорового питания, обладающие помимо питательных качеств ещё и ощутимым терапевтическим потенциалом: регулируют определенные процессы в организме, предотвращают развитие болезней, оказывают укрепляющее действие на здоровье человека.
3. Впечатление. Любители имбиря в восторге.
"Имбирный чай" приобрела в аптеке. К аптечной продукции больше доверия, да и выбор имбирных чаев от Bio national был велик.
Имбирь в качестве пряности и оздоравливающего средства известен более 3-х тысяч лет.
Он содержит в своем составе эфирные масла; множество микроэлементов, среди которых кальций, железо, цинк, калий, магний, фосфор; витамины: А, С, В1, В2 и много незаменимых аминокислот.
Имбирь обладает лечебными свойствами.
Имбирный чай защищает от простуды и согревает в холодную погоду, улучшает кровообращение, обладает тонизирующим эффектом, активизирует обмен веществ, способствует устранению кашля, укреплению иммунитета, выведению шлаков и токсинов из организма.
Что понравилось:
- Как любитель имбиря в восторге от вкуса этой ароматной пряности. Имбирные пряники и печенье заменяет теперь этот вкусный чаек. Причем разгрузочные дни проходят не только вкусно, но и с пользой для здоровья.
- Бодрящий эффект.
- Зеленый чай предотвращает образование отеков. Кстати, мочегонный эффект как у обычных зеленых чаев.
- Контролирую вес, а имбирь эффективен для похудения.
Чай не всем нравится. Кто равнодушен к имбирю, у того этот чай восторга, а тем более любви не вызовет. Как раз наоборот!
Имбирный чай – желанный напиток во время любого застолья на Востоке. В европейской кухне этот вид чая особенно нравится тем, кто выступает за здоровый образ жизни и старается избавиться от проблем в организме природными средствами. Сегодня существует множество рецептов напитка, которые придутся по вкусу всем любителям экзотики.
Особенности
- Более тысячи лет назад растение под названием «имбирь» появилось в Средней Азии, где впервые на его основе был изготовлен чай.
- В переводе с китайского языка имбирь означает «мужская сила». Такое название связано с древней верой в силу имбирного корня как эффективного афродизиака.
- Сегодня имбирь применяют как кулинарную пряность, в качестве лекарственной основы многих препаратов. Также этот продукт добавляют в косметические средства.
- В лечебных целях особенной популярностью пользуются белый и чёрный виды имбиря. Рекомендации по употреблению имбирного корня содержатся в большинстве советов аюрведической медицины.
- Выращивают имбирь сегодня в странах с жарким климатом. Почва, на которой он развивается, в значительной степени влияет на его вкусовые качества.
Эффективность
Свойства имбиря сегодня хорошо изучены многими специалистами. Добавление корня от имбиря в чай превращает данный повседневный напиток в настоящее лекарство. Это происходит благодаря насыщенному составу имбиря. Корень содержит:
- необходимые аминокислоты (в том числе, валин, фениланин, треонин, лейзин, метионин);
- витамины из группы В, а также витамины А и С;
- такие микроэлементы, как кальций, железо, фосфор, магний, натрий и цинк.
Польза имбирного чая распространяется на разные системы человеческого организма.
Похудение
Многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление чая из имбиря позволяет людям скорректировать свою фигуру и устранить лишние килограммы. Это происходит благодаря следующим свойствам имбиря:
- регуляция уровня холестерина;
- снижение аппетита;
- стимуляция пищеварительных секреций;
- улучшение кишечного тонуса;
- ускорение обмена веществ.
Главная способность имбиря снижать вес у человека стала возможной на основе особого вещества в его составе – гингерола. Благодаря этому фенолоподобному элементу корень имеет своеобразный жгучий привкус. Приём корня имбиря повышает содержание в организме такого фермента, как липазы, который ускоряет усвоение жиров. Имбирный чай для похудения требует соблюдения некоторых правил.
- Для ускорения процесса переваривания еды более рекомендуется употреблять чай из 30-35 г тёртого имбиря и стакана кипятка. Для настаивания надо оставить напиток в комнате на 30 минут.
- Мягкое жиросжигающее свойство оказывает имбирный чай с мёдом, который не вредит слизистой желудка. Просто натрите 10 г имбирного корня, добавьте ложку зелёного чая и залейте кипятком на 15-20 минут. После этого напиток можно слегка охладить и положить 1 ч. л. мёда. Сладкую составляющую можно употреблять и вприкуску.
- Самым сильным эффектом по устранению лишних килограммов обладает имбирно-чесночный чай. Нужно в равных долях смешать измельченный чеснок и натертый имбирь, затем залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.
- Принимать напиток с имбирем для снижения веса стоит за полчаса до приёма пищи.
- Начинать сбрасывать вес с помощью чая рекомендуют постепенно. В первый день можно взять лишь 50 мл напитка, потом 100 мл, а далее увеличивать постепенно дозу.
- Если у вас появляются неприятные ощущения в желудке, не следует продолжать приём чистого имбирного напитка. Старайтесь сочетать его с зеленым или черным чаем. Вы можете не делать употребление данного напитка постоянным, а ограничиться лишь парой раз в неделю, устраивая так называемый день имбирного чая.
Ограничения
- Несмотря на свою эффективность, имбирный напиток имеет определенные противопоказания.
- Научно доказанный вред наносит обильное и частое употребление корня имбиря людям с кожными заболеваниями, аллергией и высокой температурой тела.
- Особенно противопоказан имбирный чай при язвенной болезни желудка, гастрите, наличии камней в желчных путях и внутренних кровотечениях.
- С опасением употребляют имбирь в сочетании с лекарствами, разжижающими кровь, например, аспирином. Провоцирует рецидивы и обострение болезни имбирный чай в случае геморроя, высокого давления и постинсультного состояния.
- Будущим мамам рекомендуется обязательно проконсультироваться с лечащим врачом в случае приёма имбиря. Можно ли пить при беременности имбирный чай? Некоторые специалисты полагают, что да, но только на ранних сроках, поскольку корень имбиря устраняет тошноту и облегчает приступы токсикоза. Во второй половине срока лучше минимизировать употребление этого напитка, а на время кормления малыша и вовсе от него отказаться. Во втором случае особую роль играет способность имбиря придавать грудному молоку особенный горьковатый привкус.
- Детям разрешается давать чай с имбирем только после достижения 5-6-летнего возраста.
- Главный побочный эффект имбиря – образование изжоги, диарея и различные расстройства пищеварительной системы.
- Нередко имбирный корень вызывает раздражение в полости рта. В таком случае чай можно заменить употреблением концентрированных капсул.
Рецепты
Сегодня чай с имбирем часто присутствует на столе умелых хозяек во многих вариациях. В зависимости от концентрации корня и дополнительных ингредиентов такой напиток будет проявлять различные свойства.
- Домашний чай с имбирем можно сделать с использованием сока, полученного из корня. Понадобится 2 куска старого, но насыщенного имбиря, чтобы получить крепкий сок. Из массы, полученной после натирания имбиря на терке, выжимают максимум жидкости. 200 мл полученного концентрата смешивается с 600 мл воды и доводится до кипения на плите. Для придания сладкого послевкусия можно добавить одну ложку мёда или сахара. В итоге мы получаем вкусный и острый противопростудный, очищающий пищеварение чай.
- Имбирный чай с лимоном и мёдом отлично снимает тошноту и помогает многим женщинам справиться с токсикозом. Нужно поместить в 300 мл кипятка цедру одного лимона, а затем высыпать измельченный имбирь. После 3-4 минут кипячения можно выключить огонь и положить столовую ложку мёда. Такой чай лучше всего употреблять в холодном виде, например, со льдом.
- Снизить аппетит поможет зелёный чай с имбирём и молочными сливками. Натрите 1 ч. л. корня (лучше с горкой). Положите массу в ситечко, опустите его в заварочный чайник, наполненный кипятком. Добавьте пакетик с любимым зелёным чаем и оставьте на 5-10 минут. Потом добавьте тёплые сливки или подогретое молоко. Получается не слишком острый напиток с прекрасным мягким вкусом.
- Бразильский рецепт имбирного чая помогает снять болевые симптомы пищеварительной системы. Размягчите ложку сливочного масла и добавьте такое же количество натертого имбиря и куркумы. Разотрите до состояния однородной пасты. Добавьте пол-ложки этой смеси в чашку тёплого молока с мёдом.
- Ещё один оригинальный рецепт чая с имбирем способствует снижению простудной симптоматики. Возьмите четверть стакана предварительно натертого имбиря, пол-ложки лимонного сока, зубчик чеснока и 2 измельченных стебелька петрушки. Отправьте это все в 800 мл воды и поставьте кипятиться. После закипания напитка убавьте огонь до минимального и доваривайте ещё пять минут. Затем снимите с огня, положите мёд и хорошо промешайте. Перед употреблением такой чай требуется процедить.
- Чёрный чай с имбирём хорошо спасает от головной боли. Доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте тертый имбирь, немного перетертого кардамона. Кипятите ещё 5-7 минут, положите по вкусу сахар и ещё потомите на минимальном огне пару минут. Затем добавьте молоко, а после снятия с плиты налейте в чашку с пакетиком чёрного чая.
- Чай с корнем имбиря также может иметь не острые, а фруктовые нотки. Натрите очищенный корень (1 столовую ложку) и смешайте со стаканом кипятка. Оставьте на 5 минут, и тем временем очистите и порежьте грушу. Залейте фрукт стаканом кипятка и оставьте настаиваться. Затем влейте воду с имбирём через ситечко. Добавьте пакетик чёрного чая и позвольте напитку остыть.
- Правильное приготовление острого чая с корнем имбиря в полной мере позволяет по-новому взглянуть на вкусовые качества этого напитка. Возьмите 750 мл воды и опустите в неё 30 г натертого имбиря, 5-6 лавровых листиков, 5-6 измельченных зерен кардамона (зеленого), а также пару листиков мяты. Прокипятите жидкость 2-3 минуты. Добавьте 2 чайных ложки заварки и дайте настояться. Перед подачей чай необходимо хорошо процедить, а затем добавить цветочный мед с лимоном.
- Чай с имбирем и корицей не только очень вкусен, но и полезен, поскольку помогает в быстром и безболезненном похудении. Просто заварите свой любимый чайный напиток, добавьте в него чайную ложку корицы, столько же молотого имбиря и ещё щепотку черного перца. Дайте настояться чаю пару минут и положите немного меда. Такой напиток лучше употреблять утром.
Секреты
- Если вы употребляете чай с имбирем в первый раз, у вас может слегка подняться температура и бросит в жар. Это считается нормальной реакцией непривыкшего к имбирю организма.
- Чтобы вкус напитка был менее насыщенным, можно процеживать чай сразу же через ситечко.
- При частом употреблении имбирного чая перед сном возможно появление бессонницы, поскольку напиток возбуждает весь организм человека.
- Имбирный корень для чая удобнее нарезать тонкими лепестками. На 2-3 л воды требуется корень размером со сливу средних параметров. В таком случае приятный результат приготовления чая не заставит вас долго ждать.
- Чтобы чай был более ароматным, можно класть свежий имбирь. А вот продукт в сушеном виде добавляет напитку больше остроты.
- Вкусовое разнообразие чая с имбирем можно расширить, если класть туда шиповник или лекарственные травы.
- К чаю с имбирём нередко подают миндальное молочко. Его можно сделать в домашних условиях. Потребуется полностью залить водой 200 г свежего миндаля без кожуры. Жидкость должна настояться в течение 4 часов, а затем миндаль перекладывается в блендер и взбивается с 300 мл воды. После добавляется еще 700 мл воды и 100 г сахара (или 80 г меда). Готовое молочко процеживают сквозь марлю или через ситечко.
- Чтобы имбирь было проще резать и натирать для чая, рекомендуется положить его в морозильную камеру на 30-40 минут.
Натуральный растворимый напиток ORGANIC, содержащий мед, зеленый чай и имбирь, - это отличное средство для поддержания здоровья.
Вкусный ароматный имбирный чай поможет каждому человеку не заболеть в сезон простуд, не испытывать боли и тяжести в желудке после еды и всегда оставаться активным и энергичным.
Показания к применению
Пить вкусный растворимый напиток ORGANIC с медом и имбирем рекомендуется всем, кто хочет всегда оставаться бодрым и здоровым. Данное средство поможет справиться со следующими заболеваниями и симптомами:
- вирусные инфекции , простуда, грипп;
- кашлевой синдром, боли в горле, насморк;
- нарушения пищеварения;
- высокий уровень холестерина;
- пониженная работоспособность;
- хроническая усталость.
Полезные свойства
Каждый из продуктов, входящих в состав напитка, обладает целебными свойствами. В комплексе все активнодействующие компоненты оказывают выраженное оздоравливающее и общеукрепляющее действие.
Зеленый чай для крепких сосудов
Экстракт зеленого чая устраняет токсины, выводит шлаки , очищает организм. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды, укрепляя их стенки и улучшая кровоток. Регулярный прием зеленого чая придаст сил, улучшит работоспособность, повысит жизненный тонус.
Мед против инфекций
Натуральный мед, в составе напитка ORGANIC, борется с вирусами, вызывающими грипп и простуду, подпитывает организм энергией и помогает быстрее справиться с болезнью. Кроме этого, употребление меда поможет улучшить пищеварение и восстановить работу ЖКТ.
Имбирь против ожирения и болей в желудке
Хотите похудеть ? Имбирь – лучший помощник в этом нелегком деле. Экстракт имбиря ускоряет обмен веществ и помогает расщепить жировые отложения. Полезный продукт положительно влияет на работу кишечника и желудка, убивает патогенные микробы, лечит бронхолегочные заболевания.
Также имбирь обладает антисептическими и противогельминтными свойствами, борется с аллергическими проявлениями , уменьшает боли в суставах.
Витамин C для иммунной системы
Аскорбиновая кислота оказывает иммуномоделирующее действие, повышает сопротивляемость к возбудителям респираторных заболеваний. С витамином C иммунитет станет крепким, а самочувствие заметно улучшится.
Состав
В составе растворимого напитка ORGANIC присутствует витамин C, экстракты меда, имбиря, зеленого чая, декстроза.
Способ применения
Для приготовления полезного средства необходимо растворить содержимое одного пакетика в теплой или холодной воде (объем жидкости – 100-150 миллилитров), тщательно перемешать. Готовый напиток нужно пить 3-4 раза в день. Также растворимый продукт можно добавлять в йогурты, каши, мюсли, соки и пр.
Данное средство не только разнообразит вкус привычных блюд, но и сделает их более полезными.
Противопоказания
От употребления растворимого имбирного напитка стоит отказаться при непереносимости компонентов, входящих в его состав.
Где купить?
Интернет-магазин «Русские корни» предлагает своим клиентам заказать растворимый имбирный напиток ORGANIC с медом и витамином C по выгодной цене. Жителям Москвы и Подмосковья мы отправим заказ с курьером. Клиентам из других населенных пунктов РФ выбранный товар перешлем почтой.
Имбирные чаи – традиция востока, которая не так давно перекочевала в Европу. Об их пользе написано в индуистской и ведической литературе, их свойства изучаются учеными десятилетиями, а вкус не меняется тысячелетиями. Чем они полезны, какие рецепты приготовления существуют и кому противопоказаны?
Полезные свойства чая
Каждый напиток обладает характерными свойствами, влияющими на самочувствие, внутренние процессы, состояние кожи. Имбирный чай – напиток с наиболее широким спектром действия, который применяется для лечения и профилактики многих заболеваний.
Отмечают следующие свойства чая с имбирем:
- бодрит, так как содержит активные тонизирующие компоненты;
- в горячем виде отлично согревает;
- улучшает кровообращение, стимулируя кровоток даже в мелких сосудах;
- обладает дезинфицирующим и противовоспалительным свойством;
- улучшает пищеварение;
- снимает спазмы сосудов и гладкой мускулатуры, обладает легким обезболивающим эффектом.
Отдельные свойства чая могут иметь разную интенсивность в зависимости от концентрации имбиря. Так, при добавлении в напиток большого количества корня в разы повышается его способность ускорять метаболизм и сжигать жиры, что важно для активного сброса веса.
В минимальных дозах имбирь лишь улучшает вкус чая и делает его более ароматным, основные свойства выражены слабо.
Для чего пьют чай с имбирем и сколько в день его можно употреблять? Дозировка при отсутствии противопоказаний может варьировать от трех до 6 чашек. Последний прием напитка не должен совпадать с отходом ко сну, ввиду тонизирующего эффекта. Пьют чай для укрепления иммунитета, обогащения рациона витаминами, микро- и макроэлементами, похудения, оздоровления слизистой желудка и кишечника, нормализации метаболизма, стабилизации уровня сахара в крови, дезинфекции полости рта и с другими целями.
Классический имбирный чай
Черный чай с имбирем считается традиционным на любом континенте. Его пьют с лимоном, медом или тростниковым сахаром. Заваривать такой напиток можно как в чашке, так и керамическом заварнике сразу на несколько порций. Пьют его традиционно горячим через несколько минут после приготовления.
Чтобы приготовить имбирный чай с лимоном необходимо:
- насыпать в заварник 1 чайную ложку черного чая из расчета на 250 мл воды;
- положить нарезанный тонкими ломтиками имбирный корень в объеме 1 чайной ложки на чашку;
- залить ингредиенты кипятком, закрыть крышкой настоять 3-5 минут;
- добавить 1-2 дольки лимона, мед или коричневый сахар по вкусу.
Такой согревающий, бодрящий и ароматный чай с имбирем особенно полезен в холодное время года. Его можно принимать для профилактики простуды, но перед приготовлением не забывать чистить корень от кожицы.
Тысячи людей во всем мире начинают утро с черного чая с имбирем и лимоном
Чай в пакетиках
Упрощенным вариантом классического напитка является имбирный чай в пакетиках. Он удобен в приготовлении и всегда может быть под рукой. Обычно производители выпускают такой напиток с пометкой «для похудения». Самыми распространенными чаями в пакетиках является «Леди слим» от Fitera и имбирный чай от Эвалар.
В первом случае – это средство для очищения желудка и кишечника, что способствует похудению. Во втором случае – это средство для лечения и профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Оба напитка обладают горьковатым пряным вкусом, хорошо согревают, дезинфицируют и обладают противовоспалительным эффектом.
Для приготовления чая в фильтр-пакетиках, надо залить 1-2 саше кипятком, настоять и принимать по инструкции в указанном объеме. Продолжительность употребления напитка ограничена, поэтому следует внимательно читать указания производителя. В особенности это касается продукции компании Эвалар.
Рецепты вкусного чая
В домашних условиях можно приготовить имбирный чай с самыми разнообразными ингредиентами, начиная со свежих фруктов и заканчивая экзотическими пряностями. Ниже представлены рецепты простых, но полезных напитков с апельсином, шиповником и клюквой.
Чтобы сделать имбирный чай с апельсином, необходимо:
- выдавить сок из одного апельсина;
- заварить горячей водой (250 мл) 1 чайную ложку зеленого чая и 2 см имбирного корня, дать настояться 5 минут;
- соединить заварку с апельсиновым соком и добавить мед по вкусу.
Имбирь нужно чистить, а апельсиновый сок подойдет и с мякотью. Такой напиток после приготовления можно пить в горячем виде, а можно охладить и подавать с кубиками льда как освежающий в жару. В данном рецепте можно корректировать объем сока в зависимости от поры года и вкусовых предпочтений. Часто в горячий напиток добавляют щепотку молотой корицы.
Цитрусовые идеально сочетаются с имбирем, улучшая вкус чая
Чай с клюквой: как приготовить?
- Подготовить 5 граммов свежего корня, 1 стакан клюквы, половину лимона.
- Измельчить ингредиенты в блендере до кашицы.
- Залить 1 литром горячей воды (80 градусов);
- Настоять 1 час в теплом месте, добавить мед по вкусу.
Такой напиток очень похож на морс с пряностями. Он прекрасно укрепляет организм, понижает артериальное давление, тонизирует. Пить его желательно в теплом виде. Есть более пряный напиток с клюквой, который можно приготовить по следующему рецепту:
- в заварнике заваривают черный чай (1 ст. л. на стакан кипятка);
- в блендере измельчают стакан клюквы с коричневым сахаром (2 ст. л.);
- пюре из клюквы залить горячей водой (250 мл), добавить чай;
- измельчить 1 ч. л. имбиря, соединить с хорошей щепоткой мускатного ореха, кардамона, палочкой корицы и 2 гвоздиками;
- специи соединить с клюквенным чаем, поставить на огонь и проварить на медленном огне 10 минут;
- дать простыть 15-20 минут, добавить 3-4 дольки лимона и мед по вкусу.
Пить напиток лучше в теплом виде, зимой для укрепления иммунитета и профилактики вирусных инфекций.
Клюква – природный антиоксидант, богатый витамином С
Рецепт с шиповником
- насыпать в термос 1 столовую ложку сушеного шиповника;
- тонкими ломтиками нарезать одно кисло-сладкое яблоко с кожицей, добавить к шиповнику;
- тонкими лепестками нарезать 2-3 см корня имбиря;
- залить все ингредиенты горячей водой, закрыть термос и настоять 1 час;
- в чашку положить дольку лимона, мед и налить чай.
Если заваривать чай с шиповником в чашке, яблоко убирают, а вместо него кладут мяту и корицу. Такой способ популярен в диетологии для борьбы с лишними килограммами. Шиповник здесь играет роль дополнительного стимулятора сжигания жиров и дополнительно укрепляет иммунитет и стенки кровеносных сосудов за счет большого содержания витамина С.
Рецепты с фруктами и сухофруктами особенно популярны в Европе, так как среднестатистический европеец не привык к жгучей и пряной пище – это традиции стран Азии. Пряности здесь добавляются везде в большом количестве.
В таком напитке много пектина и витамина С
Рецепт с молоком
Имбирный чай с молоком готовят для облегчения состояния при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с аппетитом при похудении. Самый простой рецепт напитка предполагает наличие следующих ингредиентов:
- стакан молока;
- стакан горячей воды (80 градусов);
- чайная ложка зеленого чая;
- чайная ложка натертого имбиря;
В заварнике заваривают имбирь с зеленым чаем, доводят до кипения молоко, соединяют два жидких компонента, настаивают 5 минут, добавляют мед. Такой напиток хорошо утоляет голод, поэтому может выступать в качестве перекуса. Сочетание оказывает выраженное муколитическое действие на трахеи и бронхи, поэтому выздороветь с таким напитком будет проще и быстрее. Любители остренького для приготовления такого чая могут использовать специи, например, черный перец, кардамон, корицу и др.
Имбирь с молоком – лучшее из средств для борьбы с аппетитом
Жиросжигающий чай
Чай имбирный жиросжигающий можно приготовить по двум рецептам.
Рецепт с лимоном
Является очень жгучим на вкус, поэтому понравится не каждому. Главный ингредиент – измельченный в кашицу имбирь ─ подготавливается из расчета 1 столовая ложка на 200 мл воды. Имбирь кладут в кастрюлю, проваривают 5 минут, дают настояться, процеживают. Из 1 лимона выдавливают сок, добавляют к имбирному отвару. Все готово. Пить напиток необходимо по половине чашки 3 раза в день до еды. Он притупляет аппетит, стимулирует выработку желудочного сока и способствует легкому пищеварению.
Рецепт с чесноком
Для приготовления необходимо в равных пропорциях измельчить свежий корень и чеснок, оба продукта нужно чистить. На стакан кипятка потребуется десертная ложка жгучей смеси. Ее заливают водой, дают хорошо настояться в течение 30-40 минут. Пьют в теплом виде по 100 граммов перед едой. Для улучшения вкуса чая можно добавить мед. Курс употребления жиросжигающего чесночного чая с имбирем – 2 недели.
Чеснок и имбирь – два известных жиросжигателя, сочетание которых многим противопоказано
Противопоказания
Чай из имбиря – напиток высокотонизирующий. Его не следует пить людям с нервными расстройствами или длительно находящихся в состоянии стресса и перевозбуждения. Общие противопоказания касаются следующих групп заболеваний и состояний:
- болезни органов пищеварения (гастрит, язва, панкреатит, цирроз);
- заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт, инсульт, тахикардия, гипертония, вегето-сосудистая дистония);
- 2-3 стадия сахарного диабета;
- грудное вскармливание;
- 3 триместр беременности;
- внутренние кровотечения, в том числе менструация.
Противопоказания касаются детей до 3 лет и пожилых людей. Нежелательно употребление чая при грудном вскармливании, если женщина ранее никогда не ела имбирь. Это опасно развитием аллергии у ребенка и изменением вкуса грудного молока.