Имбирный чай в пакетиках. Имбирный чай в пакетиках для похудения. Полезные свойства имбиря для снижения веса

Личный опыт 29.06.2020

Разгрузочные дни помогают держать себя в форме, так же дают возможность сохранить вес после диеты. Потеряв 8 кг. на овсяной диете, очень серьезно отношусь к контролю веса. Вечерний чай с любимым имбирным печеньем или пряниками заменен на отличную альтернативу - Имбирный чай от Bio national.

1. Описание Имбирного чая.

Имбирный чай изготовлен ООО "Императорский чай" по заказу ООО "Аптечный союз". Бумажная коробочка с щурящимся от удовольствия имбиренком на лицевой стороне содержит 20 фильтр пакетов с ярлычком. Каждый пакет запакован в пленку. При открытии пленки разносится сильнейший пряный аромат имбиря.


На фото описание состава.

Любопытство взяло верх и один пакетик был разрезан. Как видите, среди мелких листиков зеленого чая и сушеного имбиря, заявленных в составе апельсиновых корок нет... Легкий аромат отсутствующего цитруса имеется благодаря ароматизатору "Апельсин".

2. Немного о бренде Bio national, входящем в Аптечный союз.

Возможно, многим знакомы фруктовые леденцы Дропси от Bio national.

Функциональное питание Bio national – натуральные продукты здорового питания, обладающие помимо питательных качеств ещё и ощутимым терапевтическим потенциалом: регулируют определенные процессы в организме, предотвращают развитие болезней, оказывают укрепляющее действие на здоровье человека.

3. Впечатление. Любители имбиря в восторге.

"Имбирный чай" приобрела в аптеке. К аптечной продукции больше доверия, да и выбор имбирных чаев от Bio national был велик.

Имбирь в качестве пряности и оздоравливающего средства известен более 3-х тысяч лет.

Он содержит в своем составе эфирные масла; множество микроэлементов, среди которых кальций, железо, цинк, калий, магний, фосфор; витамины: А, С, В1, В2 и много незаменимых аминокислот.

Имбирь обладает лечебными свойствами.

Имбирный чай защищает от простуды и согревает в холодную погоду, улучшает кровообращение, обладает тонизирующим эффектом, активизирует обмен веществ, способствует устранению кашля, укреплению иммунитета, выведению шлаков и токсинов из организма.

Что понравилось:

  • Как любитель имбиря в восторге от вкуса этой ароматной пряности. Имбирные пряники и печенье заменяет теперь этот вкусный чаек. Причем разгрузочные дни проходят не только вкусно, но и с пользой для здоровья.
  • Бодрящий эффект.
  • Зеленый чай предотвращает образование отеков. Кстати, мочегонный эффект как у обычных зеленых чаев.
  • Контролирую вес, а имбирь эффективен для похудения.


Чай не всем нравится. Кто равнодушен к имбирю, у того этот чай восторга, а тем более любви не вызовет. Как раз наоборот!

Имбирный чай – желанный напиток во время любого застолья на Востоке. В европейской кухне этот вид чая особенно нравится тем, кто выступает за здоровый образ жизни и старается избавиться от проблем в организме природными средствами. Сегодня существует множество рецептов напитка, которые придутся по вкусу всем любителям экзотики.

Особенности

  • Более тысячи лет назад растение под названием «имбирь» появилось в Средней Азии, где впервые на его основе был изготовлен чай.
  • В переводе с китайского языка имбирь означает «мужская сила». Такое название связано с древней верой в силу имбирного корня как эффективного афродизиака.
  • Сегодня имбирь применяют как кулинарную пряность, в качестве лекарственной основы многих препаратов. Также этот продукт добавляют в косметические средства.
  • В лечебных целях особенной популярностью пользуются белый и чёрный виды имбиря. Рекомендации по употреблению имбирного корня содержатся в большинстве советов аюрведической медицины.
  • Выращивают имбирь сегодня в странах с жарким климатом. Почва, на которой он развивается, в значительной степени влияет на его вкусовые качества.

Эффективность

Свойства имбиря сегодня хорошо изучены многими специалистами. Добавление корня от имбиря в чай превращает данный повседневный напиток в настоящее лекарство. Это происходит благодаря насыщенному составу имбиря. Корень содержит:

  • необходимые аминокислоты (в том числе, валин, фениланин, треонин, лейзин, метионин);
  • витамины из группы В, а также витамины А и С;
  • такие микроэлементы, как кальций, железо, фосфор, магний, натрий и цинк.

Польза имбирного чая распространяется на разные системы человеческого организма.

Похудение

Многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление чая из имбиря позволяет людям скорректировать свою фигуру и устранить лишние килограммы. Это происходит благодаря следующим свойствам имбиря:

  • регуляция уровня холестерина;
  • снижение аппетита;
  • стимуляция пищеварительных секреций;
  • улучшение кишечного тонуса;
  • ускорение обмена веществ.

Главная способность имбиря снижать вес у человека стала возможной на основе особого вещества в его составе – гингерола. Благодаря этому фенолоподобному элементу корень имеет своеобразный жгучий привкус. Приём корня имбиря повышает содержание в организме такого фермента, как липазы, который ускоряет усвоение жиров. Имбирный чай для похудения требует соблюдения некоторых правил.

  • Для ускорения процесса переваривания еды более рекомендуется употреблять чай из 30-35 г тёртого имбиря и стакана кипятка. Для настаивания надо оставить напиток в комнате на 30 минут.
  • Мягкое жиросжигающее свойство оказывает имбирный чай с мёдом, который не вредит слизистой желудка. Просто натрите 10 г имбирного корня, добавьте ложку зелёного чая и залейте кипятком на 15-20 минут. После этого напиток можно слегка охладить и положить 1 ч. л. мёда. Сладкую составляющую можно употреблять и вприкуску.
  • Самым сильным эффектом по устранению лишних килограммов обладает имбирно-чесночный чай. Нужно в равных долях смешать измельченный чеснок и натертый имбирь, затем залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.
  • Принимать напиток с имбирем для снижения веса стоит за полчаса до приёма пищи.
  • Начинать сбрасывать вес с помощью чая рекомендуют постепенно. В первый день можно взять лишь 50 мл напитка, потом 100 мл, а далее увеличивать постепенно дозу.
  • Если у вас появляются неприятные ощущения в желудке, не следует продолжать приём чистого имбирного напитка. Старайтесь сочетать его с зеленым или черным чаем. Вы можете не делать употребление данного напитка постоянным, а ограничиться лишь парой раз в неделю, устраивая так называемый день имбирного чая.

Ограничения

  1. Несмотря на свою эффективность, имбирный напиток имеет определенные противопоказания.
  2. Научно доказанный вред наносит обильное и частое употребление корня имбиря людям с кожными заболеваниями, аллергией и высокой температурой тела.
  3. Особенно противопоказан имбирный чай при язвенной болезни желудка, гастрите, наличии камней в желчных путях и внутренних кровотечениях.
  4. С опасением употребляют имбирь в сочетании с лекарствами, разжижающими кровь, например, аспирином. Провоцирует рецидивы и обострение болезни имбирный чай в случае геморроя, высокого давления и постинсультного состояния.
  5. Будущим мамам рекомендуется обязательно проконсультироваться с лечащим врачом в случае приёма имбиря. Можно ли пить при беременности имбирный чай? Некоторые специалисты полагают, что да, но только на ранних сроках, поскольку корень имбиря устраняет тошноту и облегчает приступы токсикоза. Во второй половине срока лучше минимизировать употребление этого напитка, а на время кормления малыша и вовсе от него отказаться. Во втором случае особую роль играет способность имбиря придавать грудному молоку особенный горьковатый привкус.
  6. Детям разрешается давать чай с имбирем только после достижения 5-6-летнего возраста.
  7. Главный побочный эффект имбиря – образование изжоги, диарея и различные расстройства пищеварительной системы.
  8. Нередко имбирный корень вызывает раздражение в полости рта. В таком случае чай можно заменить употреблением концентрированных капсул.

Рецепты

Сегодня чай с имбирем часто присутствует на столе умелых хозяек во многих вариациях. В зависимости от концентрации корня и дополнительных ингредиентов такой напиток будет проявлять различные свойства.

  • Домашний чай с имбирем можно сделать с использованием сока, полученного из корня. Понадобится 2 куска старого, но насыщенного имбиря, чтобы получить крепкий сок. Из массы, полученной после натирания имбиря на терке, выжимают максимум жидкости. 200 мл полученного концентрата смешивается с 600 мл воды и доводится до кипения на плите. Для придания сладкого послевкусия можно добавить одну ложку мёда или сахара. В итоге мы получаем вкусный и острый противопростудный, очищающий пищеварение чай.
  • Имбирный чай с лимоном и мёдом отлично снимает тошноту и помогает многим женщинам справиться с токсикозом. Нужно поместить в 300 мл кипятка цедру одного лимона, а затем высыпать измельченный имбирь. После 3-4 минут кипячения можно выключить огонь и положить столовую ложку мёда. Такой чай лучше всего употреблять в холодном виде, например, со льдом.
  • Снизить аппетит поможет зелёный чай с имбирём и молочными сливками. Натрите 1 ч. л. корня (лучше с горкой). Положите массу в ситечко, опустите его в заварочный чайник, наполненный кипятком. Добавьте пакетик с любимым зелёным чаем и оставьте на 5-10 минут. Потом добавьте тёплые сливки или подогретое молоко. Получается не слишком острый напиток с прекрасным мягким вкусом.
  • Бразильский рецепт имбирного чая помогает снять болевые симптомы пищеварительной системы. Размягчите ложку сливочного масла и добавьте такое же количество натертого имбиря и куркумы. Разотрите до состояния однородной пасты. Добавьте пол-ложки этой смеси в чашку тёплого молока с мёдом.
  • Ещё один оригинальный рецепт чая с имбирем способствует снижению простудной симптоматики. Возьмите четверть стакана предварительно натертого имбиря, пол-ложки лимонного сока, зубчик чеснока и 2 измельченных стебелька петрушки. Отправьте это все в 800 мл воды и поставьте кипятиться. После закипания напитка убавьте огонь до минимального и доваривайте ещё пять минут. Затем снимите с огня, положите мёд и хорошо промешайте. Перед употреблением такой чай требуется процедить.
  • Чёрный чай с имбирём хорошо спасает от головной боли. Доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте тертый имбирь, немного перетертого кардамона. Кипятите ещё 5-7 минут, положите по вкусу сахар и ещё потомите на минимальном огне пару минут. Затем добавьте молоко, а после снятия с плиты налейте в чашку с пакетиком чёрного чая.
  • Чай с корнем имбиря также может иметь не острые, а фруктовые нотки. Натрите очищенный корень (1 столовую ложку) и смешайте со стаканом кипятка. Оставьте на 5 минут, и тем временем очистите и порежьте грушу. Залейте фрукт стаканом кипятка и оставьте настаиваться. Затем влейте воду с имбирём через ситечко. Добавьте пакетик чёрного чая и позвольте напитку остыть.
  • Правильное приготовление острого чая с корнем имбиря в полной мере позволяет по-новому взглянуть на вкусовые качества этого напитка. Возьмите 750 мл воды и опустите в неё 30 г натертого имбиря, 5-6 лавровых листиков, 5-6 измельченных зерен кардамона (зеленого), а также пару листиков мяты. Прокипятите жидкость 2-3 минуты. Добавьте 2 чайных ложки заварки и дайте настояться. Перед подачей чай необходимо хорошо процедить, а затем добавить цветочный мед с лимоном.
  • Чай с имбирем и корицей не только очень вкусен, но и полезен, поскольку помогает в быстром и безболезненном похудении. Просто заварите свой любимый чайный напиток, добавьте в него чайную ложку корицы, столько же молотого имбиря и ещё щепотку черного перца. Дайте настояться чаю пару минут и положите немного меда. Такой напиток лучше употреблять утром.

Секреты

  1. Если вы употребляете чай с имбирем в первый раз, у вас может слегка подняться температура и бросит в жар. Это считается нормальной реакцией непривыкшего к имбирю организма.
  2. Чтобы вкус напитка был менее насыщенным, можно процеживать чай сразу же через ситечко.
  3. При частом употреблении имбирного чая перед сном возможно появление бессонницы, поскольку напиток возбуждает весь организм человека.
  4. Имбирный корень для чая удобнее нарезать тонкими лепестками. На 2-3 л воды требуется корень размером со сливу средних параметров. В таком случае приятный результат приготовления чая не заставит вас долго ждать.
  5. Чтобы чай был более ароматным, можно класть свежий имбирь. А вот продукт в сушеном виде добавляет напитку больше остроты.
  6. Вкусовое разнообразие чая с имбирем можно расширить, если класть туда шиповник или лекарственные травы.
  7. К чаю с имбирём нередко подают миндальное молочко. Его можно сделать в домашних условиях. Потребуется полностью залить водой 200 г свежего миндаля без кожуры. Жидкость должна настояться в течение 4 часов, а затем миндаль перекладывается в блендер и взбивается с 300 мл воды. После добавляется еще 700 мл воды и 100 г сахара (или 80 г меда). Готовое молочко процеживают сквозь марлю или через ситечко.
  8. Чтобы имбирь было проще резать и натирать для чая, рекомендуется положить его в морозильную камеру на 30-40 минут.

Натуральный растворимый напиток ORGANIC, содержащий мед, зеленый чай и имбирь, - это отличное средство для поддержания здоровья.

Вкусный ароматный имбирный чай поможет каждому человеку не заболеть в сезон простуд, не испытывать боли и тяжести в желудке после еды и всегда оставаться активным и энергичным.

Показания к применению

Пить вкусный растворимый напиток ORGANIC с медом и имбирем рекомендуется всем, кто хочет всегда оставаться бодрым и здоровым. Данное средство поможет справиться со следующими заболеваниями и симптомами:

  • вирусные инфекции , простуда, грипп;
  • кашлевой синдром, боли в горле, насморк;
  • нарушения пищеварения;
  • высокий уровень холестерина;
  • пониженная работоспособность;
  • хроническая усталость.

Полезные свойства

Каждый из продуктов, входящих в состав напитка, обладает целебными свойствами. В комплексе все активнодействующие компоненты оказывают выраженное оздоравливающее и общеукрепляющее действие.

Зеленый чай для крепких сосудов

Экстракт зеленого чая устраняет токсины, выводит шлаки , очищает организм. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды, укрепляя их стенки и улучшая кровоток. Регулярный прием зеленого чая придаст сил, улучшит работоспособность, повысит жизненный тонус.

Мед против инфекций

Натуральный мед, в составе напитка ORGANIC, борется с вирусами, вызывающими грипп и простуду, подпитывает организм энергией и помогает быстрее справиться с болезнью. Кроме этого, употребление меда поможет улучшить пищеварение и восстановить работу ЖКТ.

Имбирь против ожирения и болей в желудке

Хотите похудеть ? Имбирь – лучший помощник в этом нелегком деле. Экстракт имбиря ускоряет обмен веществ и помогает расщепить жировые отложения. Полезный продукт положительно влияет на работу кишечника и желудка, убивает патогенные микробы, лечит бронхолегочные заболевания.

Также имбирь обладает антисептическими и противогельминтными свойствами, борется с аллергическими проявлениями , уменьшает боли в суставах.

Витамин C для иммунной системы

Аскорбиновая кислота оказывает иммуномоделирующее действие, повышает сопротивляемость к возбудителям респираторных заболеваний. С витамином C иммунитет станет крепким, а самочувствие заметно улучшится.

Состав

В составе растворимого напитка ORGANIC присутствует витамин C, экстракты меда, имбиря, зеленого чая, декстроза.

Способ применения

Для приготовления полезного средства необходимо растворить содержимое одного пакетика в теплой или холодной воде (объем жидкости – 100-150 миллилитров), тщательно перемешать. Готовый напиток нужно пить 3-4 раза в день. Также растворимый продукт можно добавлять в йогурты, каши, мюсли, соки и пр.

Данное средство не только разнообразит вкус привычных блюд, но и сделает их более полезными.

Противопоказания

От употребления растворимого имбирного напитка стоит отказаться при непереносимости компонентов, входящих в его состав.

Где купить?

Интернет-магазин «Русские корни» предлагает своим клиентам заказать растворимый имбирный напиток ORGANIC с медом и витамином C по выгодной цене. Жителям Москвы и Подмосковья мы отправим заказ с курьером. Клиентам из других населенных пунктов РФ выбранный товар перешлем почтой.

Имбирные чаи – традиция востока, которая не так давно перекочевала в Европу. Об их пользе написано в индуистской и ведической литературе, их свойства изучаются учеными десятилетиями, а вкус не меняется тысячелетиями. Чем они полезны, какие рецепты приготовления существуют и кому противопоказаны?

Полезные свойства чая

Каждый напиток обладает характерными свойствами, влияющими на самочувствие, внутренние процессы, состояние кожи. Имбирный чай – напиток с наиболее широким спектром действия, который применяется для лечения и профилактики многих заболеваний.

Отмечают следующие свойства чая с имбирем:

  • бодрит, так как содержит активные тонизирующие компоненты;
  • в горячем виде отлично согревает;
  • улучшает кровообращение, стимулируя кровоток даже в мелких сосудах;
  • обладает дезинфицирующим и противовоспалительным свойством;
  • улучшает пищеварение;
  • снимает спазмы сосудов и гладкой мускулатуры, обладает легким обезболивающим эффектом.

Отдельные свойства чая могут иметь разную интенсивность в зависимости от концентрации имбиря. Так, при добавлении в напиток большого количества корня в разы повышается его способность ускорять метаболизм и сжигать жиры, что важно для активного сброса веса.

В минимальных дозах имбирь лишь улучшает вкус чая и делает его более ароматным, основные свойства выражены слабо.

Для чего пьют чай с имбирем и сколько в день его можно употреблять? Дозировка при отсутствии противопоказаний может варьировать от трех до 6 чашек. Последний прием напитка не должен совпадать с отходом ко сну, ввиду тонизирующего эффекта. Пьют чай для укрепления иммунитета, обогащения рациона витаминами, микро- и макроэлементами, похудения, оздоровления слизистой желудка и кишечника, нормализации метаболизма, стабилизации уровня сахара в крови, дезинфекции полости рта и с другими целями.

Классический имбирный чай

Черный чай с имбирем считается традиционным на любом континенте. Его пьют с лимоном, медом или тростниковым сахаром. Заваривать такой напиток можно как в чашке, так и керамическом заварнике сразу на несколько порций. Пьют его традиционно горячим через несколько минут после приготовления.

Чтобы приготовить имбирный чай с лимоном необходимо:

  • насыпать в заварник 1 чайную ложку черного чая из расчета на 250 мл воды;
  • положить нарезанный тонкими ломтиками имбирный корень в объеме 1 чайной ложки на чашку;
  • залить ингредиенты кипятком, закрыть крышкой настоять 3-5 минут;
  • добавить 1-2 дольки лимона, мед или коричневый сахар по вкусу.

Такой согревающий, бодрящий и ароматный чай с имбирем особенно полезен в холодное время года. Его можно принимать для профилактики простуды, но перед приготовлением не забывать чистить корень от кожицы.

Тысячи людей во всем мире начинают утро с черного чая с имбирем и лимоном

Чай в пакетиках

Упрощенным вариантом классического напитка является имбирный чай в пакетиках. Он удобен в приготовлении и всегда может быть под рукой. Обычно производители выпускают такой напиток с пометкой «для похудения». Самыми распространенными чаями в пакетиках является «Леди слим» от Fitera и имбирный чай от Эвалар.

В первом случае – это средство для очищения желудка и кишечника, что способствует похудению. Во втором случае – это средство для лечения и профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Оба напитка обладают горьковатым пряным вкусом, хорошо согревают, дезинфицируют и обладают противовоспалительным эффектом.

Для приготовления чая в фильтр-пакетиках, надо залить 1-2 саше кипятком, настоять и принимать по инструкции в указанном объеме. Продолжительность употребления напитка ограничена, поэтому следует внимательно читать указания производителя. В особенности это касается продукции компании Эвалар.

Рецепты вкусного чая

В домашних условиях можно приготовить имбирный чай с самыми разнообразными ингредиентами, начиная со свежих фруктов и заканчивая экзотическими пряностями. Ниже представлены рецепты простых, но полезных напитков с апельсином, шиповником и клюквой.

Чтобы сделать имбирный чай с апельсином, необходимо:

  • выдавить сок из одного апельсина;
  • заварить горячей водой (250 мл) 1 чайную ложку зеленого чая и 2 см имбирного корня, дать настояться 5 минут;
  • соединить заварку с апельсиновым соком и добавить мед по вкусу.

Имбирь нужно чистить, а апельсиновый сок подойдет и с мякотью. Такой напиток после приготовления можно пить в горячем виде, а можно охладить и подавать с кубиками льда как освежающий в жару. В данном рецепте можно корректировать объем сока в зависимости от поры года и вкусовых предпочтений. Часто в горячий напиток добавляют щепотку молотой корицы.


Цитрусовые идеально сочетаются с имбирем, улучшая вкус чая

Чай с клюквой: как приготовить?

  • Подготовить 5 граммов свежего корня, 1 стакан клюквы, половину лимона.
  • Измельчить ингредиенты в блендере до кашицы.
  • Залить 1 литром горячей воды (80 градусов);
  • Настоять 1 час в теплом месте, добавить мед по вкусу.

Такой напиток очень похож на морс с пряностями. Он прекрасно укрепляет организм, понижает артериальное давление, тонизирует. Пить его желательно в теплом виде. Есть более пряный напиток с клюквой, который можно приготовить по следующему рецепту:

  • в заварнике заваривают черный чай (1 ст. л. на стакан кипятка);
  • в блендере измельчают стакан клюквы с коричневым сахаром (2 ст. л.);
  • пюре из клюквы залить горячей водой (250 мл), добавить чай;
  • измельчить 1 ч. л. имбиря, соединить с хорошей щепоткой мускатного ореха, кардамона, палочкой корицы и 2 гвоздиками;
  • специи соединить с клюквенным чаем, поставить на огонь и проварить на медленном огне 10 минут;
  • дать простыть 15-20 минут, добавить 3-4 дольки лимона и мед по вкусу.

Пить напиток лучше в теплом виде, зимой для укрепления иммунитета и профилактики вирусных инфекций.


Клюква – природный антиоксидант, богатый витамином С

Рецепт с шиповником

  • насыпать в термос 1 столовую ложку сушеного шиповника;
  • тонкими ломтиками нарезать одно кисло-сладкое яблоко с кожицей, добавить к шиповнику;
  • тонкими лепестками нарезать 2-3 см корня имбиря;
  • залить все ингредиенты горячей водой, закрыть термос и настоять 1 час;
  • в чашку положить дольку лимона, мед и налить чай.

Если заваривать чай с шиповником в чашке, яблоко убирают, а вместо него кладут мяту и корицу. Такой способ популярен в диетологии для борьбы с лишними килограммами. Шиповник здесь играет роль дополнительного стимулятора сжигания жиров и дополнительно укрепляет иммунитет и стенки кровеносных сосудов за счет большого содержания витамина С.

Рецепты с фруктами и сухофруктами особенно популярны в Европе, так как среднестатистический европеец не привык к жгучей и пряной пище – это традиции стран Азии. Пряности здесь добавляются везде в большом количестве.


В таком напитке много пектина и витамина С

Рецепт с молоком

Имбирный чай с молоком готовят для облегчения состояния при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с аппетитом при похудении. Самый простой рецепт напитка предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • стакан молока;
  • стакан горячей воды (80 градусов);
  • чайная ложка зеленого чая;
  • чайная ложка натертого имбиря;

В заварнике заваривают имбирь с зеленым чаем, доводят до кипения молоко, соединяют два жидких компонента, настаивают 5 минут, добавляют мед. Такой напиток хорошо утоляет голод, поэтому может выступать в качестве перекуса. Сочетание оказывает выраженное муколитическое действие на трахеи и бронхи, поэтому выздороветь с таким напитком будет проще и быстрее. Любители остренького для приготовления такого чая могут использовать специи, например, черный перец, кардамон, корицу и др.


Имбирь с молоком – лучшее из средств для борьбы с аппетитом

Жиросжигающий чай

Чай имбирный жиросжигающий можно приготовить по двум рецептам.

Рецепт с лимоном

Является очень жгучим на вкус, поэтому понравится не каждому. Главный ингредиент – измельченный в кашицу имбирь ─ подготавливается из расчета 1 столовая ложка на 200 мл воды. Имбирь кладут в кастрюлю, проваривают 5 минут, дают настояться, процеживают. Из 1 лимона выдавливают сок, добавляют к имбирному отвару. Все готово. Пить напиток необходимо по половине чашки 3 раза в день до еды. Он притупляет аппетит, стимулирует выработку желудочного сока и способствует легкому пищеварению.

Рецепт с чесноком

Для приготовления необходимо в равных пропорциях измельчить свежий корень и чеснок, оба продукта нужно чистить. На стакан кипятка потребуется десертная ложка жгучей смеси. Ее заливают водой, дают хорошо настояться в течение 30-40 минут. Пьют в теплом виде по 100 граммов перед едой. Для улучшения вкуса чая можно добавить мед. Курс употребления жиросжигающего чесночного чая с имбирем – 2 недели.


Чеснок и имбирь – два известных жиросжигателя, сочетание которых многим противопоказано

Противопоказания

Чай из имбиря – напиток высокотонизирующий. Его не следует пить людям с нервными расстройствами или длительно находящихся в состоянии стресса и перевозбуждения. Общие противопоказания касаются следующих групп заболеваний и состояний:

  • болезни органов пищеварения (гастрит, язва, панкреатит, цирроз);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт, инсульт, тахикардия, гипертония, вегето-сосудистая дистония);
  • 2-3 стадия сахарного диабета;
  • грудное вскармливание;
  • 3 триместр беременности;
  • внутренние кровотечения, в том числе менструация.

Противопоказания касаются детей до 3 лет и пожилых людей. Нежелательно употребление чая при грудном вскармливании, если женщина ранее никогда не ела имбирь. Это опасно развитием аллергии у ребенка и изменением вкуса грудного молока.



Рекомендуем почитать

Наверх