Овсяное печенье по дюкану творогом. Рецепты печенья по дюкану. Овсяное печенье на кефире «Классическое»

Полы и напольные покрытия 04.12.2020
Полы и напольные покрытия

Много много ароматного творожного печенья по Дюкану! Прекрасный вариант сладости для себя и своих домашних. Приглашаю на чай!

Ингредиенты

600 гр обезжиренного творог

сухого,зернистого

4 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

2 ст.л. кукурузного крахмала

5-6 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

100 мл. обезжиренного молока

1 пачка сухих дрожжей

1 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

корица, ванилин по вкусу

у меня аромик "Бисквит"

Пищевая ценность на 100 гр:

128.7 Ккал

14.1 Белки

2.3 Жиры

10.9 Углеводы

Печенье по Дюкану

Приготовление

Приготовление этого печенья по Дюкану не требует даже миксера!

Итак начнем. Подогреем молоко. В него всыпаем дрожжи и пару измельченных таблеток сахарзама. Оставим на 10 минут

В отдельной чашке смешиваем все остальные ингредиенты. Хорошенько смешиваем.
В тесто вливаем молоко и вымешиваем. Лучше это делать руками.

Оставляем минут на 30 в тепле, тесто немного подойдет.
Подошедшее тесто выкладываем столовой ложкой на противень. Я делаю это кулинарным мешком-так получается аккуратнее.

Печенье выкладываем на небольшом расстоянии-при выпечки еще поднимется

Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. Смотрите чтобы не пригорели!

Потом приоткрываем духовку и держим еще минут 10, и потом уже достаем печенье.

Сверху получается золотистая корочка, внутри остается мягким.
Из этого количества теста у меня получилось 20 достаточно больших печений

Вкусное, ароматное печенье по Дюкану , попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Песочные диетические тарты с вишней
Берем для 2-ух тартов:

30 гр. творога (0,5%)
. 1,5 скупа (40 гр.) протеина (казеина, сухого обезжиренного молока) у меня был шоколадный
. 1 ст.л. кукурузного крахмала
. 30 гр. овсяных отрубей (можно их мелко смолоть)
. 1/2 ч.л. стевии
. 1 ст.л. кокосового масла (жидкого)
. 1 белок
. 1/3 ч.л. разрыхлителя
. 1/3 ч.л. мускатного ореха

Берем для крема:

1/2 скупа казеина
. 50 мл. молока (0,5%) теплого
. стевия по вкусу

Берем для ягодного взвара:

Вишня (замороженная или свежая)
. 50 мл. воды
. стевия по вкусу
. 1/4 ч.л. Агар-агара

Посыпка:

Сухое обезжиренное молоко

Смешать масло с белком
. добавить сыпучие ингредиенты
. вымешать тесто
. распределить по формочкам тонким слоем
. выпекать в духовке при 180°C в течение 10-12 минут

Делаем крем:

Просто все хорошо смешиваем и раскладываем крем в корзиночки
. отправляем охладиться в холодильник

Теперь займемся вишней:

Агар-агар замачиваем в воде на 15 минут
. теперь все ингредиенты складываем в кастрюльку доводим до кипения и кипятим 3 минуты
. выкладываем вишню поверх крема и поливаем сиропом и опять в холодильник
. готовое пирожное посыпать сухим обезжиренным молоком

1 0 0

Песочное Диетическое печение с творогом и отрубями
Вкуснейшее песочное диетическое печенье, со вкусом из детства для Вашего меню правильного питания. Идеально для приготовления торта «Муравейник». Готовьте и наслаждайтесь, в прикуску с чаем. Приятного печенькопоедания!!! И, вкусного Вам правильного питания!

▪ 100 граммов кремообразного обезжиренного творога
▪ 1 целое яйцо или 2 белка
▪ 8 столовых ложек отрубей (смолотых в муку)
▪ 2 столовые ложки кокосовой муки (или возьмите 4 столовых ложки пшеничных отрубей)
▪ 3-4 грамма сахаразаменителя (у меня стевия)

▪ разогреваем духовку до 180°С
▪ смешиваем творог яйцо сахарозаменителем
▪ затем всыпаем в творожную смесь муку из отрубей и тщательно перемешиваем
▪ затем добавляем кокосовую муку
▪ вымешиваем густое тесто, сворачиваем его в шар и отставляем минут на 10 отдохнуть
▪ раскатываем тесто тонко (у меня около 5 мм.)
▪ формочкам делаем печеньки (выход очень большой)
▪ украшаем орешками или чем хотите или ничем не украшаем
▪ выпекаем на силиконовом коврике или пекарской бумаге 20-25 минут

Вот и все!
Достаем и скорее лопаем с чайком или кофе!

Орешки из творожного теста

Анна Чумаева(Хлыбова)

Орешки из творожного теста.
Разложить тесто в формочки и запечь 20-25 мин при 190гр.
Половинки орешков наполнить шоколадной пастой(рецепт сыра плавленного,но вместо соли сахзам и какао) и соединить попарно, обязательно орешки хорошенько остудить в холодильнике.

2 0 4

Корзиночки из творожного теста с белковым кремом

Анна Чумаева(Хлыбова)
Идейка давно сидела в голове. Вот попробовала.
Получилось! Нас очень даже устроило.
И главное- все это можно скушать на атаке и в БЧ.)))))
Корзиночки из творожного теста.
Пачка (200-250гр) творога, 1 желток,2 ст.л изолята, разрыхлитель, сахзам по вкусу(4 мерн ложки фита), чуть соли.Замесить плотное тесто и убрать минут на 15 в холодильник.
Разложить тест в формочки и запечь 20-25 мин при 190гр.
Корзиночки сначала смазала шоколадной пастой, а потом украсила воздушным белковым кремом.
Для крема 4 белка и 1.5 ч.л фитпарада, чуть лимонной кислоты взбить, поставить на водяную баню так, что бы вода не задевала дно посуды, в которой взбиваются белки. Взбивать минут 7-10,дальше снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты.

2 0 1

Ирина Габриелян
2 яйца;
5 ст.л. (75 гр.) сухого обезжиренного молока;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. (15 гр.) мягкого творога 0% жирности;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ч.л. (5 гр.) молотой корицы.Яйца с сахарозаменителем вбиваем в тугую пену (обычным миксером я взбивала минуты 2-3), затем добавить творог и взбить еще полминуты.Добавляем к взбитым яйцам с творогом, все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем ложкой.Разливаем тесто для кексов в силиконовые формочки.
Хочу дать совет по-поводу формочек для этих кексов - лучше всего использовать отдельные для маффинов с рифлеными краями, из них будет проще доставать кексики. А из тех, что на фото, достать сложно, но можно!

Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Глазурь делала на глаз

2 ложки какао
100 гр.молочка
1 ложку сметаны мягкой
и 1/4 ложечки сахзама

И всё варила.. немного загустела и всё.

0 0 2

Сладкие палочки "Твикс" по диете Дюкан

2 0 1

Наивкуснейшее овсяное печенье.
6 ст. ложек овсяных отрубей,
2 ст. ложки сухого молоко (в идеале обезжиренного),
4 ст. ложки кукурузного крахмала,
5 г (половина пакетика) разрыхлителя,
40 мл молока,
1-2 ст. ложки натурального йогурта Активиа (без добавок),
сахарзам - 6 таблеток,
ванилина на кончике ножа,
цедра половины лимона + несколько капель лимонного сока (это всё для аромата и яркого вкуса),
т.к. у меня немного не хватало до 4-х полных ложек кукурузного крахмала, я недостающую часть заменила соевой мукой.
Это не страшно, соевая мука идёт как доп. по 1 ст.ложке можно.

Всё перемешала и отправила выпекать в разогретую духовку. Получилось 6 печенек. Правда у меня на первый раз тесто получилось жидковато и печеньки тонкие. Но зато очень вкусные и ароматные. А т.к. я сегодня ничего не ела с отрубями, то три печеньки ушли на ужин к чаю. Лучше бы, конечно, две, но уж очень вкусно!

2 0 4

Пирожное с этапа "Атака"
Светлана Заболотских

Рецепт родился сам собой)) в один из серых Белковых Четвергов)))
Для КОРЖА (по мотивам Бисквита-Суфле) взять 3 яйца, отделить белки от желтков, белки взбить. Желтки смешать с 1ст.л. овс.отрубей+сахзам+ванилин+1ч.л. разрыхлителя+1ст.л.изолята+1ст.л. йогурта класического обезжиренного (или творога) Взбитые белки и желточную массу аккуратно соединить и выпекать минут 10 при тем-ре 180.
СУФЛЕ (по мотивам крема из Баунти от О.Курочкиной) замочить в 100мл молока 10гр желатина. Смешать творог 150гр+1 классический йогурт (125гр)+ чуть лим.кислоты. 2 белка взбить до тугих пиков с сахзамом. Желатин растопить добавить в творог, туда же аромик апельсин и чуть оранжевого красителя. Смешать, вылить в белки и взбить на большой скорости сек 10. Затем в форму вылить крем, а сверху положить корж и поставить в холодильник на час!))) Аромики и цвета можно менять по вкусу)) (На фото-апельсиновые, шоколадные (с бездоповым какао), земляничные)

1 0 1

Анна Чумаева(Хлыбова)
Пряники.
Слепила сама. Поэтому делюсь.
3 желтка, 180гр творога(пачка пастообразного,но не жидкого),1 ч.л фитпарада(в след раз положу больше),1\3 ч.л соды.Взбить.
Добавить 2 ст.л муки из ОО, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л изолята,смесь пряностей(корица, мускат, имбирь, кориандр, черный и красный перец,аромик гречишный мед).
Замесить тесто, добавив примерно 50мл молока. Тесто густое, замесила руками, раскатала колбаску и нарезала порционно.Скатала шарики, чуть приплюснула. Получилось 14 штук.
Выпекала 30 минут при 190 гр. Потом еще оставила в духовке.
Покрыла глазурью из сома, сахзама и молока.

3 0 2

Джейн Расселл
Творог зернистый (рассыпчатый)и сухой - 125 г
Йогурт или жидкий творог - примерно 30 г. Посмотрите по консистенции, чтобы было влажное рыхлое тесто
Мука из оо - 2 ст л
Мука из по - 1 ст л
Разрыхлитель - 5 г
Клейковина - 1 ст л
Изолят - 60 г
Фит парад - 30 г

1) Творог смешать с йогуртом
2) просеять муку, разрыхлитель, клейковину и изолят и хорошо смешать
3) постепенно вымешивать подсыпая смесь.
4) отправить в холодильник или морозилку чтобы тесто стало упругим как пластилин.
5) раскатать в пласт 4-5 мм и стаканом вырезать кружки
6)насыпать фит парад в тарелку и каждый кружок сложить два раза и макнуть в тарелку
7) выпекать при 180 С 15 минут (до зарумянивания)

Кушать лучше после полного остывания, когда печенье затвердеет.

Получилось вот так, но добавляла 1 яйцо и кефир

4 0 3

сладкие палочки "твикс"

Olen"ka Li
ГЛАЗУРЬ: 10 гр.желатина,1 ч.л. какао,3 ст.л. сом,100 мл молока, сахзам и аромик. ..желатин растворить в небольшом кол-ве молока, сом обжарить на сковороде или в духовке,добавить сахзам,какао., перемешать,растолочь кусочки сома и залить подогретым молоком, потом добавляем желатин растворенный в молоке.взбить блендером,
БИСКВИТ: 1 ст л.овс.отрубей,1 яйцо,0.5 ст.л.крахмала,1 ст.л.сом, ванилин,сахзам,аромик,щепотку разрыхлителя. все смешать и вылить в формочку и в духовку не надолго, порезать по размеру ячеек от упаковки и залить шоколадом и в морозилку. Получается на 15-20 шт.взависимости от размера ячеек... или остатки бисквита можно порезать и обмакнуть в остатках глазури, заморозить как печенье в шоколаде.

0 0 1

Ирина Кузовкова
Печенье с кофе
Кофе -1 ч.л. с горкой (у меня Moccona с ароматом лесных орехов)
Овсяные отруби – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Сахзам – по вкусу (у меня фитпарад 15 мерных ложек)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Кофе развести 1 ч.л. теплой воды. Яйцо целиком взбить до густой пены, добавить сахзам, разведенный кофе, взбить. Добавить масло, перемешать. Смешать все сухие ингредиенты, добавить во взбитое яйцо и хорошо перемешать ложкой. Пусть постоит минут 10. Противень застелить силиконовым ковриком, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Сразу снять при помощи лопатки с коврика. Выложить в один слой для остывания.
Можно взять не 1, а 2 яйца, все остальные пропорции оставить прежними. В этом случае количество печенья увеличится (в первом случае получилось 14 шт, во втором - 27), но оно будет мягким, а не хрустящим.

3 0 1

Круассаны Дюкан с Нутеллой Дюкан
Фото

Девочки, попробовала сегодня испечь круассаны с Нутеллой. Рецепт взяла отсюда: http://dukandiet.ru/kruasanyi-dyukan-s-nutelloy-dyukan/
Надеюсь, девочки с этого сайта на меня не обидятся. В нашей базе такого не нашла, приготовила и решила выложить у нас- получается вкусно.
Слова автора рецепта, от себя немного комментариев, фото мои. Из всего набора получается 8 круассанчиков. Крема можно и побольше сделать, у меня хватило впритык.
3 яйца
2 ч л порошка для выпечки
2 ст л кукурузного крахмала
5 ст л сахзама-у меня 2 неполные ч л растолченных таблеточек сахзама. Мне кажется, 5 ст л очень много сахзама. Попробуйте тесто перед выпечкой.
ванилин-я не добавляла
Отделить желтки от белков, смешать порошок для выпечки с желтками, крахмалом, сахзамом и ванилью.
Взбить белки до пиков, добавить осторожно к желткам. Вот какое тесто получается:
Фото

Взять большую и круглую (важно) форму, покрыть бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 мин при 170 градусов или до легкого цвета. (мне было лень потом форму мыть и я размазала тесто по бумаге для выпечки)
Фото

Фото после духовки:
Фото

Достать корж из печи и раскатать корж скалкой, затем разрезать его как пиццу. Должно получиться 8 треугольников (раскаталось отлично, ничего не потрескалось)
Фото

Дать остыть и снять бумагу осторожно, добавить Нутеллу Дюкан и свернуть рулетики. Как готовить Нутеллу и кофейный крем писала наша Светочка:
http://forum.say7.info/topic68706.html
а можно и такой крем:
http://forum.say7.info/topic68707.html
Фото

Смазать круассаны взбитым яйцом (я не смазывала) и выпекать до еще более уверенного цвета.
А вот и они, девочки попробуйте сделать-вкусно

Быстрое сырное печенье для Чередования

#чередование@retsepti.dukan

2 ст.ложки кук крахмала
- 2 яйца
- 30 гр тертого сыра до 7%

Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и крахмал перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на противень на силиконовый коврик. Выпекать 15 мин при 220.

0 0 0

"Муравейник-2" от Гульнары Бакиевой. Норма отрубей и ДОПов на 2 дня.

Для основы

60 гр овсяных отрубей - Мистраль!
20 гр пшеничных отрубей
40 гр клейковины
20 гр соевого изолята
4 мерные ложки соды
3 м.л. Стевиозида
1 м.л. лимонной кислоты
1 м.л. мускатного ореха
2 м.л. корицы молотой
2 м.л. имбиря молотого
2 м.л. кориандра молотого
90 гр СОМа (сухое обезжиренное молоко)
5 капель аромика РОМ (можно любой другой)
2 маленьких яйца
150-200 мл кефира

Для крема
-350-400 мл молока
-4 мерные ложки Фитпарада 7
-20 гр кукурузного крахмала

Прим.- м.л. от Фитпарада
Пряности в этот раз по-больше, так как у изолята есть особенность впитывать вкусы)

Приготовление

Смешать отруби, пряности, соду, изолят, лимонную кислоту и клейковину. После добавляем сахзам, аромик, яйца, кефир. Добавить в тесто СОМ. Опять вымешиваем тесто. Тесто должно получится жидким (как средне-густой йогурт). Выкладываем на противень, покрытый ковриком. Отправляем в заранее прогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут.
После охлаждаем. Я его покрошила блендером.

Заварной крем.

На плиту ставим греться 150 мл молока, отдельно смешиваем фитпарад (4 мерные ложки), 20 гр кк, 150 мл молока. Когда молоко подогрелось вливаем смесь, постоянно помешиваем, не доводим до кипения. Когда смесь станет густой можно долить молоко. (Иногда добавляю аромик и какао обезжиренное.)

Сформировать маленькие шарики и в холодильник.

1 0 1

Печеньки на сметанке) от Гульнары Бакиевой.
Без отрубей. 2ДОПа.
Взбила миксером 2 ст.л. сметанки+1 яйцо+пол.чайной ложки соды+чайная ложка ябл.уксуса+сахзам. После в однородную смесь добавила 60 гр СОМа(2ДОПа)+20 гр яичного порошка+20 гр изолята +пол.чайной ложки молотого имбиря(можно др.специю). Аккуратно смешала, после миксером довела до однородного состояния. Тесто получилось в меру жидким. Чайной ложкой выложила тесто на противень. Отправила в заранее разогретую духовку(170-180°). Примерно, на 10-15 мин. У меня получилось 16 печенюшек)

1 0 0

Печенье "А-ля Юбилейный" от Гульнары Бакиевой) 1 ДОП.
Иногда бывают такие дни, что душа просит магазинных печенюшек) И тогда на помощь идут желтки, которые остались после мороженого, точнее не знала куда их пристроить и родился рецепт)
Печенье получается хрустящим и рассыпчатым)
2 желтка+1 ч.л. подсолн.масла- взбить миксером. К смеси добавить сахзам+ 2 ст.л. воды+разрыхл(сода+лим.кислота). Опять взбить. К смеси добавить 30 гр СОМа и 24 гр молотые ОО(2 ст.л.я не молола,у меня был мелкий помол), аромик"Кекс" или ванилин.Взбить миксером и дать постоять мин 2.
После добавить 10 гр клейковины и 20 гр изолята. Вымесить тесто. Если тесто сильно липкое, добавить еще 10-20 гр изолята. После раскатываем тесто через полиэт.мешок скалкой(толщина 1-2 мм). Выкладываем на противень, там же тесто порезать на квадратики, я дополнительно прошлась вилочкой.
В разогретую духовку (160-170°)- 10-15 мин. После просушить на решетке. Можно дополнительно подсушить для более хрустящего состояния.

2 0 0

Ну что, наши руки не для скуки... Мне ведь надо, чтобы и у меня желтки в холодильнике болтались.
Смотрела тесто для тирамису и выбросило меня волной на эклеры. Ща, думаю, эклеров напеку, да с итальянской меренгой)) Сделала тесто для эклеров, поставила в духовку, время меренги настало. Два белка, две ложки воды, сахзам, паровая баня... что имеем на выходе? КОНЕЧНО, сладкий вареный белок.
Но нас этим не остановишь! Есть же пудинг доктора откера.
Из половины упаковки был-таки изготовлен крем.
КорочИ, при выпекании эклеров духовку не открывать, опадут, придется дырки ложкой ковырять. Выпеченное изделие понравилось по вкусу, но требует действительно шоколадного наполнителя, мой крем из ванильного пудинга имеет мыльный привкус, быстро застывает, выглядит не эстетично. Получается много, допы на 1 день, в следующий раз буду следовать рецепту, а не фантазировать - продукты переводить.
Как бонус - гора посуды и два неприкаянных желтка

0 0 0

Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты , которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

Быстрая навигация по статье:

Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки» . Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника . Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке . Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника . Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки» . Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма . Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану

На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

Нам понадобится:

1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .

  • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
  • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
  • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.

Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана . Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин или корица по вкусу.

В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы , и убрать в холодильник до застывания.

Все рецепты Пьера Дюкана – это результат сорокалетней работы врача-диетолога, который не просто советует следить за своим здоровьем и красотой, но и дает четкую методику, как это делать.

Печенье по Дюкану не просто выпечка. Каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете и знает, что иногда не хватает простой обычной печенюшки, чтобы ни сорваться, ни загубить плод долгих усилий.

Вы с легкостью можете дополнять основной рецепт, разнообразить его разрешенными продуктами: корицей, кунжутом, цедрой лимона, какао. В зависимости от своих вкусовых предрасположенностей, можно моделировать совершенно новые вкусовые гаммы.

Ингредиенты

  • Отруби овсяные — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Способ приготовления

Отруби замешиваем с водой.

Добавляем масло, сахарозаменитель. При желании можно добавить ванилин.

Отправляем сюда же яичный желток. Перемешиваем до однородности.

Белок хорошо взбиваем, до крепких пиков. Лучше всего это сделать миксером.

Соединяем обе массы. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

На подготовленный противень, при помощи ложки выкладываем будущее печенье.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Достаточно популярно также по Дюкану. Оно подходит всем! Большим, маленьким, худым, толстым, малышам и даже диабетикам. Вкусная воздушная рассыпчатая структура позволяет насладиться и удовлетворить назойливое желание.

Добрый день, друзья! На нашей замечательной диете хочется иногда печенек. Что делать? Конечно же, испечь! Рецепт этого печенья был найден в интернете, немного изменен – и получилось воздушное рассыпчатое печенье по Дюкану. Вкусное!

Рецепт печенья для , без ДОПов, на 1 день. Но если убрать растительное масло, вместо 2 ст. ложек отрубей взять 3 (из них 2 перемолоть в муку), то получится рецепт для на 2 дня. Понятно, что в эту основу можно добавить цедру лимона, или какао, или корицу, или кунжут, или что душа пожелает)))

  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки (1 ст. ложку отрубей перемолоть в муку), на Круизе — берем 2 ст. ложки отрубей
  • яйца – 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. ложки
  • вода – 1 ст. ложка
  • ванилин
на Круизе добавляем растительное масло – 1 ч. ложка — (норма масла на 1 день)

Приготовление

Овсяные отруби залить водой и тщательно перемешать. Удобно это делать чайной ложечкой))

Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

Добавить желток, сахарозаменитель и ванилин, массу слегка взбить.

Взбить белок до устойчивых пиков.

Добавить к белку отруби с желтком, просеять муку из отрубей и разрыхлитель. Аккуратно, снизу вверх, перемешать, чтобы белки не осели.

Лист застелить бумагой, выложить будущее печенье ложкой (получается 6-8 печенек)

Выпекать в духовке до насыщенного золотистого цвета. Высокую температуру не ставьте, печенье должно печься и подсушиваться.



Рекомендуем почитать

Наверх