Бисквит по дюкану в микроволновке. Бисквит по Дюкану: безвредное для фигуры лакомство. Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема

Бытовая техника 04.12.2020

16.09.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

При слове «диета» у любого человека возникают стойкие ассоциации с картинками типа аппетитных булочек и круассанов, перечёркнутых жирной красной чертой. Конечно, мучное находится под строгим запретом, если необходимо сбросить вес. Оно превращается в лютого врага в глазах всех худеющих.

Существуют исследования, доказывающие прямое влияние разнообразных вкусностей на доброту и жизнерадостность людей. Наверняка, вы замечали некоторую обозлённость у тех, кто долго отказывает себе в разных лакомствах.

В постоянном негативе жить сложно, и предприимчивые кулинары, следящие за своей фигурой, нашли выход из ситуации. Оказывается, можно готовить вкуснейшие бисквиты, не выходя за рамки диеты Дюкана!

Порадовать себя ими можно за завтраком. Причём, в микроволновке бисквит по Дюкану готовится очень быстро.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию завтрака для 1 человека. Если вы хотите приготовить большее количество бисквита по Дюкану, увеличьте количество продуктов. Помните, что и время выпекания увеличится.

Ингредиенты бисквита

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт (или мягкий обезжиренный творог) – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1;
  • заменитель сахара – 2 г;
  • ваниль – щепотка.

Как приготовить бисквит по Дюкану в микроволновке

При помощи блендера или кофемолки измельчите овсяные и пшеничные отруби.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте миксером до образования стойкой пены. На это может потребоваться 5-6 минут. Взбивая, постепенно увеличивайте мощность оборотов. Готовность – когда при наклоне миски он не стекает по стенкам. Помните, что следы жира и мокрая миска или приборы могут стать причиной невзбиваемости.

Желток взбейте с заменителем сахара и ванилью.

Соедините половину взбитого белка с желтком, аккуратно перемешайте. Положите йогурт. Понемногу добавляйте в смесь перемолотые отруби. Вымешивайте тесто аккуратно, чтобы не нарушить воздушность. Добавьте оставшийся белок. И снова не спеша добивайтесь однородности.

Форму для запекания оберните пергаментом. Выложите в неё тесто. Отправьте в микроволновку на 3 минуты с учётом того, что мощность СВЧ должна быть выставлена на 800 ватт.

Дайте бисквиту постоять в печи ещё 1-2 минуты.

Бисквит по Дюкану получается очень сочный и ароматный. Его можно пропитать натуральным йогуртом или есть просто так, разделив на небольшие квадратики.

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

1/2 часть ДОПа (сухое молоко)

Удивительно вкусный, воздушный, шоколадный-прешоколадный торт. Можно даже не догадаться, что в нем нет муки! Кстати, нет и клейковины, и изолята. Мечта шокоманьяков:)

Необходимо:

Тесто:

  • Отруби овсяные, смолотые в муку — 2 ст.л. (20 г) я использую муку из овсяных отрубей
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л. (10 г)
  • Сухое обезжиренное молоко(СОМ) — 1,5 ст.л. без горки (15 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао 0-2% (бездоповое) — 1 ст.л. с маленькой горкой
  • Молоко жидкое обезжиренное — 3 ст.л. (40 мл)
  • Творог мягкий обезжиренный — 1 ст.л. (40 г)
  • Ванилин — 0,5 г
  • Сахарозаменитель — 5 мерных ложек(Фитпарад)
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.(растворить в 1/2 ч.л. воды)

Крем:

  • Творог мягкий обезжиренный — 125 г
  • Йогурт 0% — 70 г
  • Сахарозаменитель- 1 ч.л. Фитпарада
  • Аромик — у меня 3 капли «Айриш-крим»

Сироп для промачивания:

  • Чай или кофе — 50-70 мл + сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Без какой-либо последовательности смешать все компоненты для теста, кроме лимонной кислоты.

Просто тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки.

В конце выливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем.

Вылить в форму для СВЧ.

У меня стеклянная, застеленная полиэтиленовым пакетом, чтобы ничего не прилипло.

Диаметр ок. 16 см.

Бисквит очень нежный, поэтому, если вы готовите не в силиконе, то позаботьтесь, чтобы не прилип, выковыривание из формы не пойдёт ему на пользу.

Отправляем тесто в микроволновку на 4,5 минуты.

Мощность 800 W

Время нужно корректировать под свою микроволновку, если передержать, будет сухой, тогда нужно побольше промочить.

Готовый бисквит охладить на решётке.

Разрезать на 3 коржа.

Все компоненты крема перемешать.

Смазать коржи, промачивая сиропом и укладывая их друг на друга.

Оставить для пропитки на пару часов.

Верх присыпать бездоповым какао через ситечко.

Появились вопросы — спрашивайте!

Приятного аппетита!

Пышный бисквит в мультиварке по Дюкану.

Огромный, пышный, высокий… Высота бисквита равна высоте решётки пароварки - 6,5 см. Диаметр равен диаметру кастрюльки мультиварки - 22 см.

Яйца средние. Вес одного яйца в скорлупе 59-60 г.

На дно мультиварки силиконовый коврик. Стенки тоже выстлать силиконовой лентой. Смазывать растительным маслом не надо.

У моей мультиварки - кастрюля с керамическим покрытием "сотами". Липким дюкановским тестом за полгода сидения на диете я её окончательно испортила... В ячейки набилось "богзнашо" и ничем не вымывалось, а, в результате моих чисток, дно и стенки кастрюльки покрылись каким-то белым налётом. Покупать новую кастрюльку не имело смысла, т.к. она очень быстро станет такой же, а силиконовых форм, которые бы меня устраивали, чтобы входили в кастрюльку, мне не попадались. И я купила дешёвую силиконовую форму подходящего диаметра, обрезала всё лишнее, и в результате получила круглый силиконовый коврик и ленту для боковых стенок. Проблема была решена.

Теперь - насчёт бисквита. Рецептов бисквита по Дюкану много, но, чтобы подогнать их под свои вкусы и предпочтения, пришлось включить голову;)

Мне не нравится вкус ПО, клейковину я стараюсь использовать в крайних случаях, типа пельменного теста, часть КК я заменяю инулином (у него и БЖУ лучше, и дневные нормы уменьшаются).

Бисквит по нормам должен быть максимум на два дня - не люблю "кусочные" ограничения))))

Зато я люблю шоколад и орехи:)

В результате Бисквит получился по отрубям и ДОПам - на один день, по семенам - на два дня, если будете менять ингредиенты, считайте нормы и ДОПы.

Ингредиенты:

2 ст. л. ОО (перемолоть в муку)

1 ст. л. +1 ч. л. семя льна + 0,5 ч. л. кунжута + 0,5 ч. л. мака (всё перемолоть в муку)

2 ст. л. СОМ

5 ст. л. сывороточного протеина

2 ст. л. безДОПового какао

1 ст. л. КК

1 ст. л. инулина (если его нет, то ещё 1 ст. л. КК или пудинга от д-ра Оеткера)

10 гр. разрыхлителя (пакетик от д-ра Оеткера)

Сахарозаменитель 3 ч. л. сукралозы, эквивалент 30 ч. л. сахара (но я - сладкоежка, кладите по своему вкусу)

Щепотка соли

180 гр (вся баночка) мягкого творожка «Простоквашино» 0%

80 мл жидкого молока 0,5 %

* Сывороточный протеин можно заменить на соевый изолят или на казеиновый протеин, но с сывороточным получается лучше.

Если хотите испечь белый бисквит, то замените 2 ст.л. какао протеином, а семя льна берите белое.

Приготовление:

Овсяные отруби, семена льна, кунжута и мака перемолоть в кофемолке и просеять. Оставшиеся в сите мелкие кусочки отрубей вытряхнуть в просеянную муку. Все остальные сухие ингредиенты (СОМ, протеин, КК, инулин, какао) тоже просеять в общую миску, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать.


Желтки взбить с солью до посветления и консистенции густого крема. Добавить мягкий творожок. Взбить. Добавить молока, взбить.


В желтково-молочную смесь постепенно всыпать сухую смесь, каждый раз осторожно перемешивая.


Белки взбить до пиков, подсыпать порошок сахарозаменителя, взбить всё вместе.


Ввести белки в общую массу бережными складывающими движениями снизу-вверх, не по кругу!


Нельзя допустить опадания белков. Тесто получается очень пышное. Перелить тесто в подготовленную мультиварку.


Выпечка 70 мин. После писка быстро открыть крышку и протереть внутреннюю сторону крышки сухим льняным полотенцем, чтобы убрать конденсат. Закрыть крышку и дать постоять бисквиту ещё полчаса в выключенной мультиварке.

Достать с помощью решётки пароварки. Тёплый (не горячий!) бисквит разрезать с помощью нитки на 3-4 коржа.


Дать коржам полностью остыть. Промазать любимым кремом.

Я делала такой крем:

Крем шоколадный с желатином.

В 100 мл молока замачиваем 10 гр желатина.

400-450 гр мягкого творожка смешиваем с сахзамом по вкусу, добавляем 6 ст.л. СОМ и 2 ст.л. какао.

Далее растворим желатин, нагревая молоко с замоченным ранее желатином, но не доводя до кипения. Всё время мешать до исчезновения крупинок. Вливаем в крем и оставляем немного подзастыть в холодильнике. После того, как застынет до нужной консистенции, необходимо взбить крем миксером минуты две.

Глазурь делала вот эту (двойную порцию):

Шоколадная глазурь по Дюкану от Марины Ершовой.



Рекомендуем почитать

Наверх